В Украине уже с 1 января всем, у кого нет газовых счетчиков, буду отключать голубое топливо, так как такая норма прописана в законе «О коммерческом учете газа», который нардепы до сих пор не пересмотрели.

Об этом сообщает Обозреватель, передает «Хвиля».

По словам главы энергетических и жилищных программ «Опоры» Татьяна Бойко, в ближайшее время примерно 3 млн семей по закону могут остаться без газа. Однако эксперт полагает, что, скорее всего голубое топливо не будут отключать, хотя должны.

«Я не думаю, что такому количеству украинцев отключат газ», – подчеркнула эксперт, добавив, что в данной ситуации не стоит обвинять облгазы, так как сейчас у них отсутствует возможность установить счетчики за свой счет.

В свою очередь об этом же заявил и замглавы профильного комитета Алексей Кучеренко.

Ранее «Хвиля» сообщала, в Ивано-Франковске и Черновцах в тысячах квартир отключили газ из-за действий неизвестных лиц.

Премьер-министр Денис Шмыгаль провел заседание правительства, на котором одобрили введение новой формулы расчета тарифа на теплоэнергию.

Поставщики газа в Украине с ноября начали поднимать тарифы на газ для населения.

Украинцам начинают приходить платежки за газ с астрономическими суммами. Долги за газ начисляют задним числом из-за того, что пересчитывают объемы, учитывая температурный коэффициент и утверждая, что потребители использовали больше голубого топлива, чем показал счетчик. Долги используют для того, чтобы удержать клиента от перехода к конкурентам.

В Украине с 1 января 2021-го пересчитают размер абонентской платы на газ для всех потребителей. На сегодняшний день украинцы платят исходя из объемов потребления в 2019-м, а в следующем году сумму пересчитают уже по данным за текущий год.

Уже в десяти областях Украины больничные койки для больных коронавирусом заполнены более чем на 70%.

Смотрите также видео беседы шеф-редактора портала "Хвиля", политолога Юрия Романенко и политического обозревателя Руслана Бизяева, в котором они разбирают итоги местных выборов в Украине:

Популярные статьи сейчас

Богдан признался, кто финансировал предвыборную кампанию Зеленского

Гейтс предсказал начало новой пандемии

Украинцев предупредили о ежемесячном подорожании газа для отопления

В Украине отменят социальные пенсии

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу «Хвилі» в Instagram