Конституционный суд Украины открыл производство по неприкосновенности президента страны Владимира Зеленского во время нарушения карантина. Введенного из-за распространения коронавируса.

Как передает Хвиля, об этом КСУ сообщил в ответ на запрос Радио Свобода.

Отмечается, что Конституционный суд открыл конституционное производство в ответ на запрос официально растолковать положения Конституции о возможном привлечении Зеленского к административной ответственности.

«Постановлением Третьей коллегии судей Первого сената Конституционного суда Украины от 22 октября 2020 №231-3 (И) / 2020 открыто конституционное производство по этому делу», - рассказали изданию в КСУ.

Следует отметить, что 3 июня во время рабочей поездки в Хмельницкий во время карантина Зеленский с делегацией попил кофе внутри помещения местного кафе, тем самым нарушив карантинные ограничения. После того, как фото обнародовала пресс-служба президента сетью распространилась критика нарушения карантина.

В ответ на это полиция 10 июня составила админпротокол на владельца кафе и посетителей, включая президента.

Уже 22 июня Хмельницкий горрайонный суд обратился в Верховный суд с просьбой созвать пленум, чтобы решить, нужно ли обращаться в КСУ относительно официального толкования неприкосновенности Зеленского. 18 сентября пленум Верховного суда принял решение обратиться с этим вопросом в Конституционный суд Украины.

Ранее «Хвиля» писала, что Зеленский заболел коронавирусом.

Коронавирусную инфекцию также обнаружили у главы Офиса президента Андрея Ермака.

Напомним, советник Ермака Михаил Подоляк жестко ответил экс-президенту Украины Петру Порошенко из-за реакции на болезнь Зеленского.

По его словам, ближайшее окружение «господина Порошенко» неизменно состояло исключительно из субъектов, которых с трудом можно было отнести к представителям «человеческой цивилизации».

Также сообщалось, что министр юстиции Денис Малюська рассказал, кого не будут штрафовать за отсутствие маски.

Раньше за все нарушения карантинного режима применялся единый штраф – от 17 000 до 34 000 грн. Однако Малюська заявил, что применять такой огромный штраф за неношеные маски в общественных местах было несправедливым, ведь не все имеют такую сумму, чтобы его оплатить.

Популярные статьи сейчас

Коболев предупредил украинцев о новых ценах на газ

ПФУ назвал категорию украинцев с пенсиями более 50 тысяч грн

НБУ показал, как планирует бороться с беспределом коллекторов: инфографика

Мошенники на OLX выдумали новую схему обмана украинцев

Показать еще

Смотрите также, заболевший коронавирусом COVID-19 руководитель политических программ Украинского института будущего и шеф-редактор информационно-политического портала "Хвиля" Юрий Романенко расказал, как чувствовал себя после заражения и какими медикаментами лечился:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram