На Алтае трое медиков после прививки российской вакциной "Спутник V" заразились коронавирусом.

Об этом сообщает «Хвиля» со ссылкой пресс-службу регионального Минздрава.

"В Алтайском крае три медика из 42, которые первыми поставили прививки от коронавирусной инфекции (вакциной "Спутник V" – ред.), заразились коронавирусом", - указано в сообщении ведомства.

Как объяснили разработчики вакцины, иммунитет у больных медиков, прошедших вакцинацию, не успел сформироваться.

«Иммунитет у заболевших медиков, прошедших вакцинирование, вероятно, к моменту встречи с возбудителем COVID-19 сформироваться не успел. Только это могло стать причиной заражения медиков», - заявили они.

В ведомстве также сообщили, что «вакцинированным и, соответственно, защищенным от коронавирусной инфекции, человек считается только через три недели после второй прививки, поскольку все это время идет процесс формирования иммунитета».

Ранее «Хвиля» сообщала, часть добровольцев, которые участвуют в испытаниях вакцины «Спутник V», в ходе пострегистрационных исследований сдали положительный тест на коронавирусную инфекцию.

Российский ученый разгромил "путинскую" вакцину от COVID-19.

Доктор медицинских наук Ольга Голубовская рассказала, можно ли использовать одну и ту же медицинскую маску несколько раз.

В скором времени изменится процедура тестирования украинцев на наличие коронавирусной инфекции. Главный санитарный врач страны Виктор Ляшко пообещал, что в недалеком будущем результат ПЦР-теста можно будет узнать всего за двадцать минут. Появится возможность сдать такой тест как в кабинете у семейного врача, так и дома у пациента.

Уже в десяти областях Украины больничные койки для больных коронавирусом заполнены более чем на 70%.

Увеличение зарплат семейных врачей с ноября, обещанное министром здравоохранения Максимом Степановым, не произошло, и пока не произойдет. Постановление, анонсированное министром здравоохрарнения, не появилось на сайте Кабмина.

Министр юстиции Денис Малюська рассказал, кого не будут штрафовать за отсутствие маски.

Популярные статьи сейчас

Зеленский внезапно обратился к украинцам

Киевстар показал украинцам, как не стать жертвой мошенников

monobank лишает украинцев кредитного лимита и отказывает в обслуживании

Газовые компании показали украинцам тарифы на декабрь

Показать еще

Смотрите также, заболевший коронавирусом COVID-19 руководитель политических программ Украинского института будущего и шеф-редактор информационно-политического портала "Хвиля" Юрий Романенко расказал, как чувствовал себя после заражения и какими медикаментами лечился:


Подписывайтесь на канал «Хвилі» в
Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram