Госсекретарь США Майк Помпео пообещал плавный переход власти ко второй администрации Дональда Трампа.

Как передает Хвиля, об этом пишет Голос Америки.

По словам Помпео, после подсчета каждого «законно» поданного голоса, администрация Трампа останется у власти на второй срок, а демократ Джо Байден потерпит поражение.

Отмечается, что госсекретарь сказал об этом после того, как практически все лидеры западных стран, включая ближайших союзников Вашингтона - Великобританию и Францию, уже поздравили с победой на выборах избранного президента Байдена.

«Переход ко второй администрации Трампа пройдет плавно», - подчеркнул Помпео.

Кроме того, он заверил мировое сообщество в том, что поствыборный период в Америке будет проходить без эксцессов.

«Мы собираемся подсчитать все голоса», - добавил Помпео.

Тем временем, Байден в ответ на комментарий госсекретаря США улыбнулся и подчеркнул, что ничто не остановит передачу власти в США.

Также сообщается, что Помпео не ответил прямо на вопрос журналиста о том, наносит ли ущерб отказ Трампа признать свое поражение усилиям, которые Госдепартамент прикладывает для проведения свободных и справедливых выборов за рубежом.

По словам госсекретаря, Госдепартамент делает все возможное «для проведения безопасных и надежных, свободных и справедливых выборов во всем мире».

Ранее «Хвиля» писала, что избирательный штаб Дональда Трампа и представители Республиканской партии подали целый ряд исков с целью оспорить процесс подсчета голосов как минимум в пяти штатах.

Следует отметить, что руководитель подразделения Минюста США, которое расследует нарушения на выборах, Роберт Пилджер подал в отставку.

Напомним, во фракции «Слуга народа» ожидают активизации украинско-американского парламентского сотрудничества после победы Байдена.

Популярные статьи сейчас

"Ощадбанк" ставит клиентов на "счетчик"

Украинцам рассказали, как передать показания счетчиков в Viber-бот

В "Нафтогазе" прокомментировали рост коммуналки на 55%

ПриватБанк ответил, почему прекращает обслуживание некоторых клиентов

Показать еще

Также сообщалось, что украинского бизнесмена Игоря Коломойского могут ждать серьезные проблемы после того, как Джо Байден официально вступит в должность президента США.

Читайте также статью Максима Яли «Битва за президентство в США: почему у Трампа мало шансов на успех»

Смотрите видео беседы политолога, эксперта Украинского института будущего Юрия Романенко и аналитика Украинского института будущего Павла Щелина, в которой они подвели итоги президентских выборов в США:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу «Хвилі» в Instagram