В Украине заболеваемость коронавирусом будет расти, но власть не может ввести полный локдаун, поскольку оппозиция загнала ее в тупик.

Об этом заявил врач-инфекционист Вадим Аристов в эфире Апостроф Live, передает «Хвиля».

"Всегда во время выходных снижается количество обращений людей и пропускная способность лабораторий. Соответственно, временно уровень (заболеваемости коронавирусом – ред.) падает. Поэтому где-то в среду можно ожидать 11-12 000 новых случаев", - предупредил врач-инфекционист.

По его словам, ситуация с COVID-19 в Украине критическая и срочно нужно менять подход к противоэпидемическим мероприятиям радикально.

"Мы играем на пианино и слышим звук через две недели. Примерно так работает сейчас наша лабораторная система. Ситуация критическая, и нужно менять все. Менять так, как работает предприятие, потому что сейчас руководители предприятий наиболее адекватны. Выше них уже фактически нет власти, которая может как-то повлиять", - подытожил Аристов.

Ранее «Хвиля» сообщала, часть добровольцев, которые участвуют в испытаниях вакцины «Спутник V», в ходе пострегистрационных исследований сдали положительный тест на коронавирусную инфекцию.

Российский ученый разгромил "путинскую" вакцину от COVID-19.

Доктор медицинских наук Ольга Голубовская рассказала, можно ли использовать одну и ту же медицинскую маску несколько раз.

В скором времени изменится процедура тестирования украинцев на наличие коронавирусной инфекции. Главный санитарный врач страны Виктор Ляшко пообещал, что в недалеком будущем результат ПЦР-теста можно будет узнать всего за двадцать минут. Появится возможность сдать такой тест как в кабинете у семейного врача, так и дома у пациента.

Уже в десяти областях Украины больничные койки для больных коронавирусом заполнены более чем на 70%.

Увеличение зарплат семейных врачей с ноября, обещанное министром здравоохранения Максимом Степановым, не произошло, и пока не произойдет. Постановление, анонсированное министром здравоохрарнения, не появилось на сайте Кабмина.

Министр юстиции Денис Малюська рассказал, кого не будут штрафовать за отсутствие маски.

Популярные статьи сейчас

Украинцев предупредили об изменении погоды во вторник

Украинцам показали пятерку партий с наибольшей поддержкой на местных выборах

Спутниковое телевидение в Украине вскоре станет платным

Мошенники на OLX выдумали новую схему обмана украинцев

Показать еще

Смотрите также, заболевший коронавирусом COVID-19 руководитель политических программ Украинского института будущего и шеф-редактор информационно-политического портала "Хвиля" Юрий Романенко расказал, как чувствовал себя после заражения и какими медикаментами лечился:


Подписывайтесь на канал «Хвилі» в
Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram