Министр образования и науки Сергей Шкарлет заявил, что двенадцатилетнюю систему школьного образования никто не собирается отменять.

Как передает Хвиля, об этом он написал в своем Телеграм-канале.

«Для меня абсолютно понятно, почему 12-летняя система. Это общеевропейская тенденция. Например, в Германии, в некоторых федеральных землях, ребенок не сможет поступить в магистратуру, если у нее предварительно нет 15,5 лет обучения: 12 лет школы и 3,5 года бакалавриата», – отметил Шкарлет.

При этом он подчеркнул, что существуют не менее веские аргументы в пользу дванадцятилетней школы.

По словам Шкарлет, в странах Европейского союза обучение начинают с пяти и заканчивают в семнадцать лет. «Звучало такое предложение и на сегодняшнем совещании в МОН с руководителями облуправлений. Это стоит обдумать, учитывая стандарты Новой украинской школы, и обсудить на педсоветах, в институтах повышения квалификации, с родителями. МОН рассматривает все предложения «за» и «против».

Министр также рассказал, что вопрос остается открытым для профессиональной дискуссии и пока не будут разработаны оптимальные варианты, МОН никаких решений не будет принимать.

«Мы должны наработать необходимые решения, чтобы 12-летнее школьное образование действовало, стало удобным и эффективным для детей, педагогов, родителей», - добавил Шкарлет.

Ранее «Хвиля» писала, что Министерство образования призвало учителей уменьшить нескоординированный объем домашних заданий в условиях дистанционного обучения, а также сократить образовательный процесс.

Напомним, Минобразования назвало недостоверной распространенную в СМИ информацию о предоставлении учебным заведениям официальных рекомендаций по введению двух каникул предстоящей зимой (28 декабря-10 января и 15-21 февраля).

Читайте, в правительстве приняли решение повысить украинским учителям зарплату, что будет сделано в два этапа. Учителям повысят зарплату в два этапа, что будет сделано уже в 2021 году – сначала в январе, а потом в июле.

Смотрите также, шеф-редактор портала "Хвиля" и эксперт по международной и внутренней политике Украинского института будущего Юрий Романенко рассказал, как у него протекает коронавирус COVID-19 и какие симптомы появились:

Популярные статьи сейчас

Украинцам показали новые тарифы на воду по областям

Пенсионерам озвучили важные изменения в 2021 году

Коронавирус в Украине резко пошел на спад

В Украине взлетели цены на бензин и дизтопливо

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram