СБУ задержала на Закарпатье новоизбранного от партии "Слуга народа" голову Воловецкой ОТГ Михаила Попелича, которого подозревают в вымогательстве взятки.

Об этом сообщает «Хвиля» со ссылкой на пресс-службу СБУ и ОПУ.

Служба безопасности Украины сообщила, что чиновник требовал от победителя тендера на проведение ремонта местных дорог взятку, в размере 10% от суммы уже заключенного с подрядчиком договора.

В случае отказа Попелича грозился не подписать акты выполненных работ. В качестве посредника, для передачи «отката», чиновник привлек своего знакомого.

Во время получения всей суммы неправомерной выгоды правоохранители задержали обоих злоумышленников.

Пост СБУ в Телеграмме

В Офисе президента жестко отреагировали на коррупцию со стороны члена партии "Слуга народа".

Ранее «Хвиля» сообщала, сотрудникам Службы безопасности Украины удалось задержать председателя Черниговской районной государственной администрации в момент получения взятки.

В Украине разрастается очередной коррупционный скандал, связанный с оккупированным Крымом.

В Киеве Служба безопасности Украины задержала прокурора местной прокуратуры и старшего инспектора Нацполиции за вымогательство взятки.

На утро 11 ноября в Украине зафиксировано 10611 новых случаев коронавирусной болезни COVID-19. В частности, заболели 350 детей и 493 медработника.

Популярные статьи сейчас

Ощадбанк обвинили в навязывании карт получателям субсидий

Владимир Грановский: Украина уже отказалась от Донбасса

Ощадбанк замучил клиентку при попытке закрыть зарплатную карту

Кабмин ввел новый порядок получения пенсий на банковскую карту

Показать еще

На Алтае трое медиков после прививки российской вакциной "Спутник V" заразились коронавирусом.

Рекомендуем посмотреть комментарий шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко "Карабахский эндшпиль: как Россия и Турция закончат войну в Нагорном Карабахе". Взятие Шуши Азербайджаном и уничтожение российского Ми-24 в Армении указывает, что мы наблюдаем эндшпиль войны в Нагорном Карабахе. Эксперт детально разбирает мотивы Армении, Азербайджана, Турции и России на заключительном этапе войны. Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram