Премьер-министр Армении Никол Пашинян объяснил, из-за чего подписал соглашение по Карабаху.

Об этом он рассказал в своем видеообращении, передает «Хвиля».

По словам премьер-министра Армении, он подписал соглашение, чтобы избежать военного коллапса и сохранить то, что непризнанная республика могла не удержать, так как Генштаб докладывал о проблемах с ресурсами и политическое руководство Арцаха разделяло эту позицию.

"Если бы продолжались боевые действия, то была очень большая вероятность, что пали бы Степанакерт, Мартуни, Аскеран. Впоследствии тысячи наших солдат могли бы оказаться в окружении, то есть случился бы коллапс. Мы были вынуждены подписать данное соглашение", - заявил он.

Ранее «Хвиля» сообщала, министр Европы и иностранных дел Франции Жан-Ив Ле Дриан заявил о том, что Париж изучает последствия договоренностей между Арменией и Азербайджаном по Нагорному Карабаху. Ле Дриан подчеркнул, что Турция не должна действовать наперекор определенным в договоренностях целям. Министр заверил Армению в намерении Франции предоставить гуманитарную помощь. По его словам, соответствующие инициативы будут рассмотрены в ближайшее время.

Нагорно-Карабахская республика упразднена: политические и территориальные изменения по договору 9 ноября в Карабахе полностью изменят жизнь этого региона.

Турецкая Республика намерена следить за выполнением условий договоренности о перемирии между Азербайджаном и Арменией.

Президент России Владимир Путин прокомментировал ситуацию в Нагорном Карабахе, назвав ее большой трагедией.

Спикер Службы безопасности Украины в Харьковской области Владислав Абдула рассказал о ходе расследования инцидента с расстрелом Консульства Азербайджана в городе.

Рекомендуем посмотреть комментарий шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко "Карабахский эндшпиль: как Россия и Турция закончат войну в Нагорном Карабахе". Взятие Шуши Азербайджаном и уничтожение российского Ми-24 в Армении указывает, что мы наблюдаем эндшпиль войны в Нагорном Карабахе. Эксперт детально разбирает мотивы Армении, Азербайджана, Турции и России на заключительном этапе войны.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram

Популярные статьи сейчас

Грановский объяснил, как Порошенко и Медведчук могут расколоть Украину

ООН предупредила Украину о грозящей экологической катастрофе

Украинцам показали цены на газ в декабре

В Украине повысят пенсионный возраст и требования к стажу: что важно знать

Показать еще