Главный редактор издания «Цензор», журналист Юрий Бутусов заявил, что глава Офиса президента Андрей Ермак пытается добиться отставки генпрокурора Ирины Венедиктовой.

Об этом он написал в своем Facebook.

Бутусов отметил, что пока Ермак лечится от коронавируса, вопрос отставки Венедиктовой на голосование в Раду не выносят, однако после выздоровления он приложит все усилия, чтобы добиться этого.

«Вероятность увольнения Венедиктовой по инициативе Банковой, конечно, высокая. Ермак не действует без поддержки Зеленского, так что Слуги дадут много голосов. А добрать среди депутатских групп и фракций недостающее тоже можно без проблем - это значит получить возможность позакрывать разные неудобные уголовные дела, под такое всегда найдутся желающие», - пишет журналист.

Бутусов отмечает, что кандидат на должность генпрокурора будет от группы влияния, в которой участвуют Ермак и Андрей Портнов, которые ранее пролоббировали у Зеленского назначение Алексея Сухачева на должность и.о. главы ГБР, а также протеже Портнова Олега Татарова на должность замглавы ОП.

«Теперь они намерены прибрать к рукам и должность генпрокурора. Ермак и Портнов потерпели поражение, попытавшись быстро назначить своего прокурора САП и уволить директора НАБУ, и сейчас рассчитывают получить контроль над антикоррупционными органами, а также за деятельностью МВД, получив в свои руки ГПУ», - добавил Бутусов.

Журналист подчеркнул, что раздавая должности Зеленский «меняет случайных людей на случайных людей», что приводит к постоянному ослаблению силовой вертикали власти.

«Самое важное в системе Зеленского - не то, как ты отвечаешь занимаемой должности, а то, как часто ты можешь нашептывать президенту на ухо», - добавил Бутусов.

Напомним, ранее сообщалось, что президент Украины Владимир Зеленский намекнул генпрокурору Ирине Венедиктовой на отставку, отметив, что подождет конкретных результатов ее работы до конца 2020 года.

Смотрите также видео беседы политолога, эксперта Украинского института будущего Юрия Романенко и ассоциированного эксперта Украинского института будущего Павла Щелина, в которой они подвели итоги президентских выборов в США:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу «Хвилі» в Instagram

Популярные статьи сейчас

ООН предупредила Украину о грозящей экологической катастрофе

Украинцам показали цены на газ в декабре

Украинцам подсказали, как сэкономить на отоплении газом

Ощадбанк пошел на уступки пенсионерам ОРДЛО

Показать еще