В Минздраве назвали симптомы легкого течения COVID-19.

Об этом во время брифинга заявил министр здравоохранения Максим Степанов, передает «Хвиля».

По его словам, симптомами легкого течения заболевания коронавирусом является невысокая лихорадка и повышение температуры до 38 градусов, которая контролируется (при приеме жаропонижающих препаратов, сразу снижается температура – ред.).

"Характеризуется легким течением насморка, кашля, без признаков дыхательной недостаточности (затрудненное дыхание, увеличение частоты дыхательных движений), отсутствием желудочно-кишечных проявлений, изменений психического состояния", - объяснил Степанов.

Ранее «Хвиля» сообщала, доктор медицинских наук Ольга Голубовская рассказала, можно ли использовать одну и ту же медицинскую маску несколько раз.

На утро 11 ноября в Украине зафиксировано 10611 новых случаев коронавирусной болезни COVID-19. В частности, заболели 350 детей и 493 медработника.

В скором времени изменится процедура тестирования украинцев на наличие коронавирусной инфекции. Главный санитарный врач страны Виктор Ляшко пообещал, что в недалеком будущем результат ПЦР-теста можно будет узнать всего за двадцать минут. Появится возможность сдать такой тест как в кабинете у семейного врача, так и дома у пациента.

Уже в десяти областях Украины больничные койки для больных коронавирусом заполнены более чем на 70%.

Увеличение зарплат семейных врачей с ноября, обещанное министром здравоохранения Максимом Степановым, не произошло, и пока не произойдет. Постановление, анонсированное министром здравоохрарнения, не появилось на сайте Кабмина.

Смотрите также, заболевший коронавирусом COVID-19 руководитель политических программ Украинского института будущего и шеф-редактор информационно-политического портала "Хвиля" Юрий Романенко расказал, как чувствовал себя после заражения и какими медикаментами лечился:


Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram

Популярные статьи сейчас

Спутниковое телевидение в Украине вскоре станет платным

Экс-глава Генштаба ВСУ обратился к Зеленскому из-за аннексии Крыма

У клиентов ПриватБанка загадочно воруют деньги с карт

В киевском ресторане нашли труп девушки: детали

Показать еще