Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль сообщил, что Кабинет министров готов поддерживать бизнес во время действия усиленного карантина выходного дня.

Как передает Хвиля, об этом он написал на своей странице в Фейсбук.

При этом Шмыгаль подчеркнул, что они понимают, что любые ограничительные меры влияют на работу части бизнеса.

«Правительство готово подставить плечо, чтобы поддержать наших предпринимателей во время усиленного карантина выходного дня. Мы понимаем, что любые ограничительные меры влияют на работу части бизнеса», – написал он.

По словам Шмыгаля, это компенсация части зарплат работников в связи с простоем производства, программа по частичной безработице, благодаря которой весной-летом удалось сохранить свыше 450 тыс. рабочих мест.

Кроме того, он отметил, что в Кабмине могут решить вопрос выплаты на детей для семей предпринимателей, которые действовали весной текущего года. К тому же, правительство вместе с Торгово-промышленной палатой прорабатывает механизм реализации форс-мажорных обстоятельств из-за карантина выходного дня.

Так, 11 ноября по инициативе Минздрава будет рассматриваться вопрос изменений в постановление №641, предусматривающее усиленный карантин выходного дня, а полный перечень ограничений на заседании правительства представит министр здравоохранения Максим Степанов.

Шмыгаль также добавил, что правительство после консультации с бизнесом и экспертами выбрал ​​модель карантинных мероприятий, которая обеспечит функционирование экономики и не допустит перегрузки медицинской системы.

«Франция, Германия, Италия, Польша, Чехия и многие другие страны Европы один за другим объявляют о введении локдауна. Все понимают, что нужно действовать, а карантинные мероприятия - это наиболее действенный инструмент для расторжения цепи заболевания и сохранения жизни людей», - написал глава Кабмина.

Следует отметить, что в Украине по состоянию на утро 11 ноября зарегистрировано 10611 новых случаев COVID-19. В частности, заболели 350 детей и 493 медработника.

Напомним, доктор медицинских наук Ольга Голубовская рассказала, можно ли использовать одну и ту же медицинскую маску несколько раз.

Тем временем, министр юстиции Денис Малюська рассказал, кого не будут штрафовать за отсутствие маски.

Смотрите также, заболевший коронавирусом COVID-19 руководитель политических программ Украинского института будущего и шеф-редактор информационно-политического портала "Хвиля" Юрий Романенко расказал, как чувствовал себя после заражения и какими медикаментами лечился:

Популярные статьи сейчас

Украинцам показали новые тарифы на воду по областям

В "Ощадбанке" выгнали клиентку из отделения

В оккупированной Горловке взорвался завод, 12 боевиков погибли, — журналист

В Украине взлетели цены на бензин и дизтопливо

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram