В условиях эпидемии COVID-19 нельзя было открывать школы.

Об этом заявила врач-инфекционист, член оперативного штаба по предотвращению распространения коронавируса в Украине Ольга Голубовская в интервью главному редактору издания "ГОРДОН" Алесе Бацман, передает «Хвиля».

По словам Голубовской, будь она на месте президента Украины Владимира Зеленского, она в первую очередь «ужесточила контроль над соблюдением рекомендаций».

«Я ни за что в жизни не пустила бы детей в школу 1 сентября. Я понимаю, что это сложности для людей. Но сложности сложностям рознь. Я понимаю, что детей негде оставить. Но я знаю, что дети – это двигатель любой эпидемии. Дети пошли в школу – через две недели Киев попал в "оранжевую" зону», – подчеркнула врач - инфекционист.

Также Голубовская добавила, что следовало заранее заниматься обеспечением "коек с кислородом по всей Украине", так как это невозможно сделать быстро.

Ранее «Хвиля» сообщала, доктор медицинских наук Ольга Голубовская рассказала, можно ли использовать одну и ту же медицинскую маску несколько раз.

На утро 11 ноября в Украине зафиксировано 10611 новых случаев коронавирусной болезни COVID-19. В частности, заболели 350 детей и 493 медработника.

В скором времени изменится процедура тестирования украинцев на наличие коронавирусной инфекции. Главный санитарный врач страны Виктор Ляшко пообещал, что в недалеком будущем результат ПЦР-теста можно будет узнать всего за двадцать минут. Появится возможность сдать такой тест как в кабинете у семейного врача, так и дома у пациента.

Уже в десяти областях Украины больничные койки для больных коронавирусом заполнены более чем на 70%.

Увеличение зарплат семейных врачей с ноября, обещанное министром здравоохранения Максимом Степановым, не произошло, и пока не произойдет. Постановление, анонсированное министром здравоохрарнения, не появилось на сайте Кабмина.

Конституционный суд Украины открыл производство по неприкосновенности президента страны Владимира Зеленского во время нарушения карантина, введенного из-за распространения коронавируса.

Смотрите также, заболевший коронавирусом COVID-19 руководитель политических программ Украинского института будущего и шеф-редактор информационно-политического портала "Хвиля" Юрий Романенко расказал, как чувствовал себя после заражения и какими медикаментами лечился:

Популярные статьи сейчас

Украинцам рассказали, что будет с ценами на газ, воду и электроэнергию зимой

Глава monobank назвал цену своего банка

ПриватБанк показал инструкцию, как защитить деньги от мошенников

Водителей ждут новые штрафы и "письма счастья"

Показать еще


Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram