Мэр Киева Виталий Кличко сообщил, что в столице зафиксировано уже 46 632 случаев заболевания коронавирусом COVID-19.

Как передает Хвиля, об этом он написал в своем Телеграм.

По словам Кличко, в Киеве за прошлые сутки коронавирусом заболели еще 965 человек.

«Умерли 20 человек. Всего коронавирус унес жизни 914 киевлян. Подтвержденных случаев заболевания COVID-19 на сегодня в столице уже 46 632», - написал он.

Кличко также сообщил, что среди заболевших 547 женщин возрастом от 18 до 88 лет, 358 мужчин возрастом от 18 до 89 лет, 28 девочек от 1 до 17 лет, а также 32 мальчика от 9 месяцев до 17 лет. Кроме того, заболел 31 медик.

В больницы Киева госпитализированы 92 пациентов. Другие находятся на самоизоляции под контролем врачей.

За прошлые сутки выболели 469 человек. Всего коронавирусную инфекцию побороли 17 473 жителя столицы.

При этом больше всего случаев заболевания за прошедшие сутки обнаружили в Голосеевском районе - 110, в Днепровском – 109, а также в Деснянском районе - 106 случаев.

Следует отметить, что коронавирус в Украине не спешит сдавать позиции, так по состоянию на утро 11 ноября зафиксировано 10611 новых случаев COVID-19. В частности, заболели 350 детей и 493 медработника.

Наибольшее количество подтвержденных случаев коронавирусной инфекции за последние сутки зарегистрировано в г. Киев – 965, Одесской области – 705, Киевской области – 693, Львовской области – 684, Запорожской области – 592.

Кроме того, уже в десяти областях Украины больничные койки для больных COVID-19 заполнены более чем на 70%.

Ранее «Хвиля» писала, что в ближайшем времени изменится процедура тестирования украинцев на наличие коронавируса. По словам главного санитарного врача Украины Виктора Ляшко, результат ПЦР-теста можно будет узнать всего за двадцать минут. Появится возможность сдать такой тест как в кабинете у семейного врача, так и дома у пациента.

Популярные статьи сейчас

Садовой обвинил Порошенко в подлом ударе в спину

Украинцев предупредили о ежемесячном подорожании газа для отопления

«Ощадбанк» сделал важное заявление о получении новых карт

У клиентов ПриватБанка загадочно воруют деньги с карт

Показать еще

Напомним, доктор медицинских наук Ольга Голубовская рассказала, можно ли использовать одну и ту же медицинскую маску несколько раз.

Тем временем, министр юстиции Денис Малюська рассказал, кого не будут штрафовать за отсутствие маски. Раньше за все нарушения карантинного режима применялся единый штраф – от 17 000 до 34 000 грн.

Смотрите также, заболевший коронавирусом COVID-19 руководитель политических программ Украинского института будущего и шеф-редактор информационно-политического портала "Хвиля" Юрий Романенко расказал, как чувствовал себя после заражения и какими медикаментами лечился:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram