Вступление Украины в Европейский Союз поддерживает почти половина украинцев.

Как сообщает Укринформ, об этом свидетельствуют данные соцопроса, проведенного Киевским международным институтом социологии.

«Если говорить об интеграционном векторе, то, как и раньше, преобладают проевропейские настроения. Впрочем, с серьезной региональной спецификой. Всего в Украине 49% респондентов, если выбирать между Европейским Союзом, Таможенным союзом и нейтральным статусом, выбирают Европейский Союз», - рассказал на пресс-конференции замдиректора КМИС Антон Грушецкий.

В то же время за вступление в Таможенный союз поддерживают 14% респондентов, а 27% украинцев считают, что Украине не нужно никуда присоединяться.

Отмечается, что в западных регионах Украины за вступление Украины в ЕС выступают 69% респондентов, а на Донбассе – только 25%.

Также за вступление Украины в НАТО выступают 41% опрошенных, за вступление в Организацию договора о коллективной безопасности с Россией – 13%, а вот 37% украинцев выступают за внеблоковый статус. Отмечается, что традиционно западные регионы вступление Украины в НАТО поддерживают более активно.

Сообщается, что исследование проводилось методом телефонного интервью с 17 по 24 октября 2020 года. В опросе приняли участие украинцы старше 18 лет.

Напомним, ранее сообщалось, что НАТО начал рассматривать вопрос о предоставлении поддержки Украине, Боснии и Герцеговине в борьбе с коронавирусной инфекцией.

Также сообщалось, что Служба информации и безопасности Чехии предупредила об угрозе начала третьей мировой войны. Причиной возможной войны может стать соперничество США, России и Китая.

Смотрите также видео беседы политолога, эксперта Украинского института будущего Юрия Романенко и ассоциированного эксперта Украинского института будущего Павла Щелина, в которой они подвели итоги президентских выборов в США:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу «Хвилі» в Instagram

Популярные статьи сейчас

Украинцам стали массово отключать газ

Vodafonе запустил новогоднюю акцию "для своих"

Водителей ждут новые штрафы и "письма счастья"

Газовые компании показали украинцам тарифы на декабрь

Показать еще