Глава Министерства здравоохранения Украины Максим Степанов сообщил, что коронавирус SARS-CoV-2, вызывающий у человека заболевание COVID-19, становится агрессивнее.

Как передает Хвиля, об этом он сказал на брифинге.

При этом Степанов подчеркнул, что число тяжелых больных увеличивается.

«Сейчас гораздо более агрессивным стал этот вирус. То есть количество тяжелых больных увеличивается. Это то, что происходит не только в Днепре или области (Степанов недавно был там с рабочей поездкой, – ред.), а по всей стране», – сказал он.

Кроме того, глава Минздрава пожаловался, что люди в течение 5-7 дней не обращаются к врачу и принимают самостоятельно антибиотики или другие лекарства.

В связи с этим Степанов призвал не вредить себе. В частности, не заниматься самолечением и обращаться за помощью медикам, которые знают, что надо давать конкретному пациенту.

«Во-первых, вы идете в аптеку и тратите деньги. Во-вторых, вы употребляете по антибиотики на начальной стадии и наносите себе вред. Потому, что если будет состояние, когда вам действительно понадобятся антибиотики, они просто не будут иметь необходимого действия», – добавил чиновник.

Следует отметить, что в Украине по состоянию на утро 11 ноября за сутки было зафиксировано 10611 новых случаев COVID-19. В частности, заболели 350 детей и 493 медработника.

Тем временем, мэр Киева Виталий Кличко сообщил, что в столице зафиксировано уже 46 632 случаев заболевания коронавирусом. При этом за прошлые сутки заразились еще 965 человек.

Ранее «Хвиля» писала, что руководитель экспертной группы по вопросам иммунопрофилактики Минздрава Сергей Литовка спрогнозировал, что вакцина от коронавируса будет массово поставляться в странах, в том числе, и в Украине, в конце весны или в начале лета 2021 года.

Напомним, на Алтае трое медиков после прививки российской вакциной «Спутник V» заразились коронавирусной инфекцией.

Читайте, доктор медицинских наук Ольга Голубовская объянила, можно ли использовать одну и ту же медицинскую маску несколько раз.

Смотрите также, заболевший коронавирусом COVID-19 руководитель политических программ Украинского института будущего и шеф-редактор информационно-политического портала "Хвиля" Юрий Романенко расказал, как чувствовал себя после заражения и какими медикаментами лечился:

Популярные статьи сейчас

Украинцев предупредили о ежемесячном подорожании газа для отопления

«Ощадбанк» сделал важное заявление о получении новых карт

Коболев предупредил украинцев о новых ценах на газ

Мошенники на OLX выдумали новую схему обмана украинцев

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram