Президент Украины Владимир Зеленский по-прежнему лидирует среди кандидатов в президенты.

Как передает Хвиля, об этом свидетельствуют результаты опроса КМИС, проведенного с 17 по 24 октября.

Исходя из результатов опроса, если бы президентские выборы в Украине проходили в ближайшее время, то Зеленский получил бы 33,3% голосов, среди тех, кто определился с кандидатом. При этом на втором месте, впрочем как и на выборах 2019 года, остается экс-президент Украины Петр Порошенко – 17,3% голосов. Третье место в рейтинге занимает глава ВО «Батькивщина» Юлия Тимошенко - 11,1%.

На четвертом месте расположился представитель «ОПЗЖ» Юрий Бойко – 10,5%, а пятое место принадлежит лидеру партии «Сила и честь» Игорю Смешко – 9,5%.

Вдобавок к этому в рейтинг включили главу политсовета «ОПЗЖ» кума президента России Виктора Медведчука - 8,8%. Таким образом, двух кандидатов от «ОПЗЖ» готовы поддержать практически 20% украинцев, определившихся с выбором.

Отмечается, что опрос проводился с 17 по 24 октября 2020 года Киевским международным институтом социологии методом CATI (телефонные интервью с использованием компьютера) на основе случайной выборки мобильных телефонных номеров.

В общей сложности было опрошено 1502 респондента возрастом от 18 лет по всей территории страны, кроме тех, которые временно не контролируются властью - АР Крым, отдельные районы Донецкой и Луганской областей.

Напомним, результаты опроса Центра Разумкова также показали, что если бы президентские выборы проходили в конце октября - начале ноября 2020 года, то во второй тур вышли бы Зеленский и Порошенко.

Ранее «Хвиля» писала, что согласно результатам опроса Киевского международного института социологии, если бы парламентские выборы состоялись в начале ноября, то в Верховную Раду попали бы 6 политических партий.

При этом 22,1% опрошенных ответили, что готовы бы были проголосовать за «Оппозиционную платформу – За жизнь», а 19,3% – за «Европейскую солидарность».

Также сообщалось, что 60% жителей Украины не доверяют Конституционному суду и не поддерживают его решение об отмене электронного декларирования для госчиновников.

Читайте статью Антона Авксентьева "Больше не «кнопки»: итоги местных выборов в Харьковском регионе"

Популярные статьи сейчас

Нацбанк показал первую в Украине вертикальную банкноту

В Украине повысят пенсионный возраст и требования к стажу: что важно знать

"Нафтогаз" объяснил, сколько украинцам придется платить за газ

Украинцы без стажа не смогут получать пенсии с 2021 года

Показать еще

Смотрите также, руководитель политических программ Украинского института будущего и шеф-редактор информационно-аналитического портала "Хвиля" Юрий Романенко объяснил, почему в Украине состоятся досрочные парламентские выборы:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.