Команда Дональда Трампа обратилась в суд с требованием признать недействительными сотни тысяч бюллетеней избирателей в Западном округе американского штата Мичиган.

Об этом в Twitter сообщил адвокат Трампа Рудольф Джулиани.

Он утверждает, что победа в штате Мичиган якобы перейдет Трампу.

"Сегодня кампания Трампа подала в суд на признание недействительными сотен тысяч поддельных бюллетеней в Западном округе Мичигана. Сначала Пенсильвания, затем Мичиган перейдут к Трампу. Завтра будут опубликованы аффидевиты. Вы будете шокированы", — указано в твите Джулиани.

Напомним, ранее порядка 80% американских избирателей выразили мнение, что на прошедших выборах в США победу одержал кандидат от Демократической партии Джо Байден.

По результатам опроса, в победу Дональда Трампа верят всего 3% участников опроса. 13% респондентов отметили, что окончательные итоги голосования еще не определены.

72% избирателей полагают, что проигравший президентские выборы кандидат должен признать поражение. При этом 60% респондентов уверены, что в январе 2021 года, когда полномочия президента Дональда Трампа закончатся, в Штатах произойдет мирная передача власти.

Как сообщал портал "Хвиля", издание The New York Times написало, что должностные лица, которые несли ответственность за проведение президентских выборов в США, подтвердили отсутствие значительных нарушений на избирательных участках.

"Хвиля" также писала, что команда демократа Джо Байдена направила в Управление общих служб США запрос о признании его избранным президентом страны по итогам выборов.

Рекомендуем вам посмотреть новое видео на Youtube-канале шеф-редактора информационно-аналитического портала "Хвиля" и руководителя политических программ Украинского института будущего Юрия Романенко. Он вместе с политическим экспертом Павлом Щелиным разобрал ключевые итоги президентских выборов в США.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

В Минэнерго предупредили о росте тарифов на свет для населения

Аваков выступил за полный локдаун в Украине

"Нафтогаз" уточнил, сколько украинцам придется платить за газ в декабре

Ощадбанк замучил клиентку при попытке закрыть зарплатную карту

Показать еще