Экономика Украины на фоне пика пандемии коронавируса COVID-19 продолжит падать, а средств на Едином казначейском счету осталось максимум на две недели.

Об этом в беседе с шеф-редактором информационно-аналитического портала "Хвиля" Юрием Романенко рассказал бизнесмен Сеяр Куршутов.

"Внутреннее потребление уже на дне. Оно будет еще стагнировать, падать. На Едином казначейском счету осталось денег на неделю-две. Что будем делать дальше непонятно. Это грозит уже не экономическим, а большим внутренне политическим кризисом", — заявил он.

По его словам, дальнейшее состояние экономики зависит от того, как пройдут сессии по продаже ОВГЗ и того, сможет ли Украина договориться с МВФ о получении кредитов.

"Сейчас мы в таких условиях, что уже нужно думать, где занять и как сделать так, чтобы потом эти деньги отработать и отдать. То есть, сейчас уже поздно латать пробоины, которые образовались за последние годы в лодке под названием "Украина".

Куршутов также раскритиковал идею введения "карантина выходного дня" и озвучил свой вариант выхода из ситуации. По его мнению, менее болезненным для заведений общепита будет введение полного локдауна, оказание со стороны государства минимальной поддержки и мораторий на взимание платы с аренды недвижимости на период ограничений.

Напомним, ранее Европейская Бизнес Ассоциация заявила, что введение в Украине "карантина выходного дня" принесет больше вреда, чем пользы. Она считает, что государство должно сделать "понятные адаптивные шаги взаимодействия с бизнесом" вместо жестких ограничений.

Как сообщал портал "Хвиля", президент Украины Владимир Зеленский поделился своими ожиданиями от результатов действия "карантина выходного дня".

Советуем вам также ознакомиться с видеороликом на Youtube-канале эксперта по международной и внутренней политике Украинского института будущего Юрия Романенко, в котором он разъяснил, почему президента Владимира Зеленского могут посадить в тюрьму.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

Украинцам показали новые тарифы на воду по областям

В "Ощадбанке" выгнали клиентку из отделения

Украинцам показали новую стоимость доставки газа: список

Украинцам показали инструкцию, как сменить поставщика газа

Показать еще