Пенсионеры в Украине отныне практически перестанут сталкиваться с проявлениями бюрократии и обременительными процедурами.

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на информацию официального Telegram-канала премьер-министра Украины Дениса Шмыгаля.

Власти Украины продолжают заботиться о наименее социально защищенных слоях населения. В условиях угрозы пандемии коронавируса было принято решение значительно облегчить жизнь пенсионерам. Отныне им не придется тратить нервы на решение бюрократических проблем.

Украинские пенсионеры, Выплата пенсий в Украине, ПФУ, Пенсии за ноябрь
Украинские пенсионеры

"Правительство поддержало решение о введении политики "единого обращения" в вопросе назначения пенсий. Уже в ближайшее время пропадет необходимость посещения отделений Пенсионного фонда и банковских учреждений. Не надо будет наносить по нескольку визитов подряд чиновникам и банковским служащим", — заверил Денис Шмыгаль.

Денис Шмыгаль, карантин выходного дня, безработица
Денис Шмыгаль

Согласно утверждению председателя Кабинета Министров, пенсионерам будет достаточно обратиться напрямую в Пенсионный фонд. После этого по обращению самого Фонда или органов социальной защиты будет открыт соответствующий счет в банке. В правительстве считают это решение важным шагом для упрощения работы социальной сферы страны.

Рекомендуем прочитать статью Николая Козырева: "Политическая геометрия Конституционного кризиса в Украине"

Напомним, в Украине намерены в несколько этапов повысить минимальную зарплату и пенсионные выплаты. Первый этап запланирован на начало 2021 года, когда сумма минимального оклада вырастет до 6 000 гривен. Уже через полгода к ней прибавят еще пятьсот гривен. Соответственно, будет расти и уровень минимальной пенсии. В следующем году она должна составить уже 2 400 гривен.

Ранее портал "Хвиля" писал о том, что депутаты национального парламента Украины собираются рассмотреть законопроект о создании накопительных пенсионных фондов. В стране уже не первый год подчеркивается, что солидарная пенсионная система себя практически изжила. Если не предпринять мер, то уже через двадцать лет у государства не будет средств для того, чтобы выплачивать пенсии. В связи с этим и задумано создание специальных фондов, куда будут отчислять процент от зарплат и работники, и работодатели.

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он разбирает ключевые итоги президентских выборов в США:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

Украинцам показали новую стоимость доставки газа: список

Облгазы собираются поднять цены на доставку газа

НБУ назвал курс доллара после выходных

Украинцам показали инструкцию, как сменить поставщика газа

Показать еще