Более половины жителей страны считают, что Украина выиграет войну с Россией.

Об этом свидетельствуют результаты опроса Киевского международного института социологии (КМИС).

52,4% опрошенных ответили, что верят в победу Украины над Россией в войне на Донбассе. 35,6% респондентов полагают, что залогом победы Украины станет поддержка мирового сообщества, а Российская Федерация является слабым отсталым государством.

10,5% участников опроса считают, что победа в войне будет за Россией. 37,5% респондентов ответили, что Украина экономически и политически слабее РФ.

По мнению 38,9% опрошенных, для урегулирования военного конфликта на Донбассе Украина не должна идти на поступки Кремлю и так называемым "ЛДНР". 50,9% считают необходимыми переговоры с РФ и боевиками.

КМИС проводил опрос с 17 по 24 октября методом телефонных интервью с использованием компьютера (CATI) на основе случайной выборки мобильных номеров. В нем приняли участие 1502 человека со всех частей Украины, за исключением Донбасса и Крыма.

Максимальная статистическая погрешность выборки составила 2,6%.

После обработки результатов с 5 по 8 ноября респондентов опросили снова, чтобы задать им несколько дополнительных вопросов. На повторный опрос согласились 1083 респондента.

Напомним, ранее мы писали, что по результатам опроса КМИС, если бы парламентские выборы прошли в начале ноября, в Верховную Раду попали бы шесть партий. Первые два места в рейтинге политсил занимают "Слуга народа" и "Европейская солидарность".

Как сообщал портал "Хвиля", глава Офиса президента Андрей Ермак оценил вероятность эскалации конфликта Украины и России из-за воды в Крыму.

Советуем вам также ознакомиться с видеороликом на Youtube-канале эксперта по международной и внутренней политике Украинского института будущего Юрия Романенко, в котором он спрогнозировал, изменится ли что-то в переговорах с Россией по Донбассу после прихода в украинскую делегацию в ТКГ военного обозревателя и блогера Алексея Арестовича.

Популярные статьи сейчас

Украинцам показали цены на газ в декабре

Голубовская спрогнозировала пик коронавируса в Украине

В Украине повысят пенсионный возраст и требования к стажу: что важно знать

Кабмин ввел новый порядок получения пенсий на банковскую карту

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.