В партии "Слуга народа" прокомментировали коррупционный скандал, в центре которого оказался представитель политической силы из Закарпатья.

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на Telegram-канал "Наблюдатель".

Победивший на местных выборах в Закарпатье Михаил Попелич, ставший главой Воловецкой ОТЦ от партии "Слуга народа", был пойман с поличным при получении взятки. Он вымогал у представителей местного бизнеса деньги за решение вопросов, находившихся в его компетенции.

В партии "Слуга народа" поспешили дистанцироваться от скандала, выразив надежду на то, что провинившийся чиновник будет наказан по всей строгости закона. Глава партии Александр Корниенко заявил о том, что партийная принадлежность проштрафившегося чиновника не сыграет роли в назначении наказания за его бесчестный поступок.

Михаил Попелич, Александр Корниенко, Коррупция в "Слуге народа"
Михаил Попелич, фото "24 Канал"

Согласно словам Александра Корниенко, все взяточники и лица, ответственные за разворовывания бюджета в Украине понесут справедливое и заслуженное наказание. Распределения преступников на "своих" и "чужих", по заверению главы "Слуги народа", в стране не будет.

Михаил Попелич, Александр Корниенко, Коррупция в "Слуге народа"
Скриншот из Telegram-канала "Наблюдатель"

"Наша партия полностью поддерживает справедливое расследование и надеется на то, что злоумышленник понесет заслуженное наказание. Коррупция и взяточничество — две серьезные угрозы для Украины, с которыми мы продолжаем бороться", — объяснил Александр Корниенко.

Рекомендуем прочитать статью Николая Козырева: "Политическая геометрия Конституционного кризиса в Украине"

Политик посетовал на то, что взяточник состоял в партии "Слуга народа", объяснив, что даже самый тщательный отбор кандидатов во фракцию не исключает того, что среди депутатов может оказаться нечистый на руку гражданин. Корниенко подчеркнул, что статус депутата не может служить защитой от уголовного преследования в случае совершения преступлений.

Ранее портал "Хвиля" писал о том, что сотрудники Службы безопасности Украины достоверно установили факт вымогательства Михаилом Попеличем денег у граждан на Закарпатье. Он поставил условие победителю тендера на проведение ремонта местных, согласно которому бизнесмен должен был заплатить взятку в размере десятой части от общей стоимости проекта.

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он разбирает ключевые итоги президентских выборов в США:

Популярные статьи сейчас

В декабре украинцев ждут новые пенсии, тариф на газ и курс доллара

Садовой обвинил Порошенко в подлом ударе в спину

«Ощадбанк» сделал важное заявление о получении новых карт

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram