Пенсионный фонд продолжает делать все для того, чтобы граждане Украины получали государственные выплаты в заранее установленном порядке.

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на официальный Facebook-аккаунт ПФУ.

Сумма, выделанная из государственного бюджета Украины на выплаты пенсий в ноябре текущего года, уже достигла отметки в 17 миллиардов гривен. При этом обеспечение украинцев выплатами в последний осенний месяц все еще продолжается. Граждане, достигшие возраста выхода на заслуженный отдых, могут рассчитывать на получении пенсий в соответствии с назначенной каждому лицу дату выплаты.

Украинские пенсионеры, Выплата пенсий в Украине, ПФУ, Пенсии за ноябрь
Украинские пенсионеры

В среду, 11 ноября, Пенсионный фонд Украины выделил на государственные выплаты еще 1,6 миллиарда гривен. Это на сто тысяч меньше, чем было выделено в минувшие сутки.

Выплата пенсий в Украине, Украинские пенсионеры, Пенсионный фонд Украины
Скриншот из Facebook ПФУ

Пенсионный фонд проводит выплаты без задержек, каждый день. Средства для этого поступают в региональные отделения в соответствии с заранее определенным порядком.

Рекомендуем прочитать статью Николая Козырева: "Политическая геометрия Конституционного кризиса в Украине"

Напомним, в Украине будут повышены минимальные зарплата и пенсия. Минсоцполитики разработало законопроект, который в ближайшее время может быть утвержден депутатами национального парламента. Он предусматривает повышение минимальной зарплаты с первого января 2021 года до шести тысяч гривен. Через полгода, первого июля, сумма минимального оклада вырастет еще на пятьсот гривен. В будущем году повысятся и минимальные пенсии, которые составят уже 2 400 гривен. Правительство намерено как минимум раз в год индексировать зарплаты и пенсионные выплаты для того, чтобы украинцев не коснулись последствия экономического кризиса.

Ранее портал "Хвиля" писал о том, что для украинских пенсионеров могут ввести приоритетные часы в магазинах. В это время туда будет закрыт доступ всем людям, которым не исполнилось шестидесяти лет. Правительство собирается таким образом дополнительно обезопасить наиболее уязвимую группу граждан от заражения коронавирусом. Отмечается, что в остальные часы никаких ограничений для посещения магазинов пенсионерами введено не будет.

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он разбирает ключевые итоги президентских выборов в США:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

Находка в Помпеях может переписать историю Древнего Рима

У клиентов ПриватБанка загадочно воруют деньги с карт

ПФУ назвал категорию украинцев с пенсиями более 50 тысяч грн

Украинцев предупредили о скачке тарифов на газ

Показать еще