Военный эксперт Алексей Арестович ответил на обвинения главы Трехсторонней контактной группы Леонида Кравчука, слова которого журналисты вольно трактовали.

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на официальный Facebook-аккаунт Алексея Арестовича.

Советник украинской делегации в ТКГ по информационной политике привел ссылку на точную цитату с заявлением бывшего президента Украины Леонида Кравчука. Алексей Арестович в своем заявлении апеллирует к представителям прессы, сообщая, что "никакого «...нести ответственность наряду с ОРДЛО» в цитате нет", равно как там нет и "никаких «ОРДЛО» — есть только ОРДЛО Украины".

Алексей Арестович, ТКГ, Борис Грызлов
Алексей Арестович

Украинский журналист призвал коллег грамотно использовать термины, а заодно привел небольшое разъяснение того, что на самом деле означает выражение "військові злочини".

Алексей Арестович, Леонид Кравчук, Трехсторонняя контактная группа
Скриншот из Facebook Арестовича

"Это простыми словами означает, что военнослужащий нарушает правила и законы несения военной службы. Скорее всего, журналист имел в виду "воєнні злочині", просто не владеет терминологией", — написал Алексей Арестович.

Рекомендуем прочитать статью Николая Козырева: "Политическая геометрия Конституционного кризиса в Украине"

Помимо этого, эксперт привел выдержку из Криминального кодекса, согласно которой оказалось, что наказать кого-либо за совершение военных преступлений в настоящее время достаточно проблематично. Речь идет не только об украинцах, но и о российских гражданах, наказаний для которых требуют многие обыватели.

Ранее портал "Хвиля" писал о том, что бывший президент Украины Леонид Кравчук анонсировал появления плана по обеспечению мира на Донбассе. Согласно заявлению политика, такой документ должны были разработать в ОБСЕ.

Леонид Кравчук отдельно акцентировал внимание на том, что документ будет разработан не российской или украинской стороной. Его должен составить Пьер Морель, посол по политическим вопросам в системе минских соглашений. Ему было поручено свести воедино предложения всех участников переговоров и подготовить общий документ.

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он разбирает ключевые итоги президентских выборов в США:

Популярные статьи сейчас

"Нафтогаз" уточнил, сколько украинцам придется платить за газ в декабре

Саакашвили рассказал об угрозе выплатам пенсий и зарплат

В Украине повысят пенсионный возраст и требования к стажу: что важно знать

"Нафтогаз" объяснил, сколько украинцам придется платить за газ

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram