Избирательный кодекс Украины может быть изменен. Инициатива исходит от представителей проправительственной фракции "Слуга народа".

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на информацию Telegram-канала "Вести".

Согласно полученным данным, уже в начале 2021 года представители фракции "Слуга народа" инициируют внесение изменений в Избирательный кодекс Украины. Глава политической силы Александр Корниенко подтвердил, что существующие положения действующего документа будут тщательно проанализированы и при необходимости исправлены или дополнены.

Михаил Попелич, Александр Корниенко, Коррупция в "Слуге народа"
Александр Корниенко

"Запланирован анализ статей Избирательного кодекса Украины. Речь идет о положениях, действие которых приводит к наибольшему количеству ошибок и различных нарушений при выборах на всех этапах голосования. Будет создана специальная рабочая группа, от которой и будут зависеть выводы, оформленные в виде нового законопроекта", — объяснил Александр Корниенко.

Рекомендуем прочитать статью Николая Козырева: "Политическая геометрия Конституционного кризиса в Украине"

Напомним, сотрудники Службы безопасности Украины задержали на Закарпатье чиновника из партии "Слуга народа", который пользовался служебным положением и вымогал у населения взятки в крупных размерах. Примечательно, что меньше месяца назад задержанный Михаил Попелич был избран главой Воловецкой ОТГ.

Арестованный гражданин требовал от представителей местного бизнеса, победивших в тендере на проведение ремонта местных дорог, денежную сумму в размере десятой части от заключенного с подрядчиком договора. Политик угрожал не подписывать акты выполненных работ в случае отказа бизнесменов платить взятку.

Ранее портал "Хвиля" писал о том, что представитель партии "Слуга народа" Дмитрий Разумков получил положительный результат теста на наличие коронавирусной инфекции. Политик заявил, что хорошо себя чувствует и продолжит работать в домашних условиях на самоизоляции. Он призвал украинцев более ответственно относиться к медицинским рекомендациям и соблюдать масочный режим.

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он разбирает ключевые итоги президентских выборов в США:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

В декабре украинцев ждут новые пенсии, тариф на газ и курс доллара

Садовой обвинил Порошенко в подлом ударе в спину

«Ощадбанк» сделал важное заявление о получении новых карт

В Украине отменят социальные пенсии

Показать еще