Правительство Украины одобрило введение в стране так называемого "карантина выходного дня".

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на пресс-службу Кабмина Украины.

Кабинет Министров Украины санкцицонировал введения в стране карантина выходного дня. Первоначально его сроки ограничены рамками с 14 по 30 ноября, но в правительстве не исключили, что он может продлится до конца календарного года.

Лечение коронавируса в Украине, Коронавирус в Украине, Борьба с COVID-19
Коронавирус в Украине

Это означает, что как минимум в оставшиеся выходные ноября, а именно по субботам и воскресеньям, будут работать только продовольственные магазины, производящие торговлю продуктами питания, а также аптеки и автозаправочные станции.

Министр здравоохранения Украины Максим Степанов подчеркнул, что по выходным в Украине также не будут ограничивать работу ветеринарных аптек, общественного транспорта, организаций по предоставлению финансовых услуг, почтовых отделений, автомастерских и даже съемочных площадок.

Коронавирус в Украине, Максим Степанов, Карантин в Украине, COVID-19
Максим Степанов

Что касается запрета на осуществление деятельности, под него попали заведения общественного питания, не продуктовые магазины, ночные клубы и торгово-развлекательные центры. Будет запрещена или серьезно ограничена работа учреждений культурно-развлекательной направленности, спортивных залов и бассейнов.

Карантин в Киеве,Дистанционное обучение,Университет имени Шевченко,Коронавирус в Киеве
Карантин в Киеве, фото NewsOne

Помимо этого, Максим Степанов заявил, что гораздо более действенным способом улучшить эпидемическую ситуацию в стране был полный локдаун сроком на три недели. Глава Минздрава отдает себе отчет в том, что это невозможно по экономическим причинам. При этом даже в МОЗ не уверены, что карантин выходного дня станет эффективен в борьбе с распространением коронавируса. В ведомстве подчеркнули, что многое будет зависеть от добросовестного выполнения ограничений и следования медицинским рекомендациям.

Рекомендуем прочитать статью Николая Козырева: "Политическая геометрия Конституционного кризиса в Украине"

Напомним, вслед за президентом Владимиром Зеленским коронавирусом заразился спикер Верховной Рады Украины Дмитрий Разумков. Представитель "Слуга народа" отметил, что хорошо себя чувствует и продолжит работать, находясь дома на самоизоляции.

Популярные статьи сейчас

В Минэнерго предупредили о росте тарифов на свет для населения

Условия лечения коронавируса в Сумах показали всей Украине: фото

Украинцам подсказали, как сэкономить на отоплении газом

"Нафтогаз" объяснил, сколько украинцам придется платить за газ

Показать еще

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он разбирает ключевые итоги президентских выборов в США:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram