На территории Донбасса идет не гражданская, а реальная война, так как в ней участвуют российские войска и техника.

Об этом Klymenko Time рассказал глава делегации от Украины в Минской ТКГ Леонид Кравчук.

Он отметил, что нередко происходящее на Донбассе не называют войной.

"Мы ищем названия — гибридная война, гражданская война, какие-то сепаратистские организации и т. д. А на самом деле на Донбассе идет реальная точечная война", — заявил Кравчук.

По его мнению, война на территориях Донецкой и Луганской областей не может называться гражданской из-за присутствия там российских военнослужащих и оружия.

Кравчук также сказал, что представители так называемых "ЛДНР" в рамках переговоров в ТКГ полностью ориентированы на позицию России.

"Могу откровенно сказать, без прямого участия российской делегации в ТКГ ни одного шага ОРДЛО не делает", — подчеркнул он.

Напомним, ранее Леонид Кравчук заявил о необходимости пересмотра последовательности пунктов реализации Минских договоренностей.

Как сообщал портал "Хвиля", советник украинской делегации переговорщиков в ТКГ Алексей Арестович озвучил, при каком условии российские войска покинут оккупированные территории Донецкой и Луганской областей.

"Хвиля" также писала, что министр по вопросам реинтеграции ВОТ Алексей Резников выразил мнение, что продолжение войны на Донбассе не выгодно для России, поэтому в скором времени она может пойти на ее завершение. Он отметил, что РФ вынуждена обеспечивать несколько миллионов жителей ОРДЛО пенсиями и соцвыплатами, что наносит значительный ущерб ее экономике.

Советуем вам также ознакомиться с видеороликом на Youtube-канале эксперта по международной и внутренней политике Украинского института будущего Юрия Романенко, в котором он спрогнозировал, изменится ли что-то в переговорах с Россией по Донбассу после прихода в украинскую делегацию в ТКГ военного обозревателя и блогера Алексея Арестовича.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

Пенсионерам озвучили важные изменения в 2021 году

В "Ощадбанке" выгнали клиентку из отделения

"Киевстар" оплатит часть расходов своих клиентов

В Минэнерго предупредили о росте тарифов на свет для населения

Показать еще