В декабре примерно трем миллионам украинцев повысят пенсию в связи с увеличением прожиточного минимума.

Об этом пишет портал "Хвиля".

С 1 декабря прожиточный минимум в Украине для всех категорий населения будет повышен с 2118 до 2189 гривен. За счет этого размер минимальной пенсии вырастет на 57 гривен (до 1769 гривен), максимальной — на 570 гривен (до 17690 гривен).

Рост минималки не коснется выплат пенсионерам с полным трудовым стажем и получающим не менее 2100 грн.

Также будет увеличена ежемесячная надбавка к пенсии за каждый год трудового стажа свыше нормы (у мужчин 35 лет, у женщин — 30). Ее повысят с 17,12 до 17,69 грн.

Напомним, ранее мы писали, что в сентябре более 1,6 млн. украинских пенсионеров получили прибавку к пенсии. Это коснулось пенсионеров старше 65-летнего возраста.

Глава Министерства соцполитики Украины Марина Лазебная заявила, что в 2020 году прошло несколько этапов повышения пенсий для различных категорий пенсионеров.

Как сообщал портал "Хвиля", экономист Андрей Длигач предупредил жителей Украины о надвигающемся пенсионном коллапсе. Он также раскритиковал главу правительства Дениса Шмыгаля за чрезмерный оптимизм в вопросе выплаты пенсий через несколько лет.

"Хвиля" также писала, что министр социальной политики Марина Лазебная рассказала, что поможет избежать неравенства между пенсиями мужчин и женщин. Она отметила, что сейчас пенсия у мужчин в среднем в полтора раза выше, чем у женщин.

Рекомендуем вам также посмотреть: бизнесмен Сеяр Куршутов в беседе с руководителем политических программ Украинского института будущего и шеф-редактором портала "Хвиля" Юрием Романенко рассказал, как работает контрабанда при президентстве Владимира Зеленского.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

Коронавирус в Украине пошел на спад

«Ощадбанк» сделал важное заявление о получении новых карт

Находка в Помпеях может переписать историю Древнего Рима

Коллекторы довели украинку из-за мифических "долгов"

Показать еще