Президент Владимир Зеленский и председатель Офиса президента Андрей Ермак, у которых подтвердили коронавирус, в настоящее время находятся в изолированных палатах больницы "Феофания".

Об этом сообщил советник главы Офиса президента Украины Андрея Ермака Михаил Подоляк, - передает Хвиля со ссылкой на Украинскую правду.

"Все достаточно строго, регламентировано протоколом. Они находятся в Феофании. Там есть оборудованный специальный кабинет, в котором президент может проводить совещания. Вот сегодня проводил много селекторных совещаний", - пояснил советник.

По его словам, в палате президента установлена спецсвязь. У Ермака такой функции нет, только изолированная палата.

Подоляк отмечает, что у президента, что у главы ОП стандартный график работы.

"Единственное ограничение – это изоляция, никого нет рядом. Другими словами, никто из помощников не находится возле президента или возле главы Офиса: они находятся в коммуникационном офлайне", – рассказал советник Ермака.

Он также добавил, что Зеленский не видится с семьей, потому что строго придерживается карантина.

Не видится президент также и со своим председателем ОП. С ним связь только по телефону.

Читайте статью "Во сколько нам обходится Конституционный Суд Украины"

Ранее сообщалось о том, как Михаил Подоляк жестко прокомментировал реакцию окружения экс-президента Петра Порошенко на болезнь Владимира Зеленского.

Его возмутило то количество негативной информации, которое вылилось от сторонников Порошенко, после опубликования данных о том, что президент заразился коронавирусом.

"Порошенко никогда и не был политиком, а только циником, собирающим возле себя только самых отпетых", - написал он в соцсетях.

Популярные статьи сейчас

Кравчук объяснил, почему срывается обмен пленными

Украинцам показали, как изменились тарифы на газ от поставщиков

Украинцам показали инструкцию, как сменить поставщика газа

Украинцам показали цены на газ в декабре

Показать еще

До этого президент Украины Владимир Зеленский проинформировал о том, что заболел коронавирусом COVID-19.

"Обещаю изолироваться и продолжаю работать. Большинство преодолевает COVID19. И я тоже это пройду. Все будет хорошо!" - написал он в соцсетях.

Позже у главы Офиса президента Андрея Ермака обнаружили коронавирусную инфекцию.

«Носите маски, мойте руки. Четко придерживайтесь дистанции, сохраняя спокойствие: от этого зависит скорость распространения вируса. Всегда помните о своих близких и о тех людях, которые могут быть в группе риска», - призвал чиновник.

При этом, у самого экс-президента Порошенко скончалась теща, которая в последние дни болела коронавирусом.

Смотрите видео беседы политолога, эксперта Украинского института будущего Юрия Романенко и аналитика Украинского института будущего Павла Щелина, в которой они подвели итоги президентских выборов в США:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу «Хвилі» в Instagram