Карантин выходного "дна", и это не ошибка, в написании, абсолютно бессмыслен по той простой причине, что у нас бессмысленное государство.

Об этом написал политолог, эксперт Украинского института будущего Юрий Романенко в своем Телеграм-канале, - передает Хвиля.

«Мы сейчас на пике эпидемии или близки к этому. Реальное количество больных исчисляется десятками тысяч в день. Большинство не имеет денег даже на тесты, а государство за 8 месяцев не смогло организовать внятную политику борьбы с вирусом», - пояснил Романенко.

По его словам, тем, кто управляет страной, абсолютно наплевать на обычных людей, которые, в свою очередь, наплевательски относятся к своему здоровью.

«Поскольку государственная идеология – это фаталический по**изм (ну, в духе взорвался дом - нормально, рухнул мост - переживём, вместо вируса на дорогах воруем - да какая разница, продавать жратву в магазине стройматериалов в карантин - не удивительно и даже удобно и т.д.), то Государство неспособно решить какую-либо задачу в принципе», - пояснил политолог.

Как считает Романенко, лучшее, что власть может сделать в этой ситуации, - это не мешать людям как-то выживать, решая свои проблемы самостоятельно.

«Но поскольку функция государства заключается только в том, чтобы мешать, так как через функцию «мешать» формируются потоки бабла в чьи-то карманы, то локдаун ничем не закончится, кроме дополнительных поборов. Все будут давать на лапу, и следовать примеру Коли Тищенко», - считает Романенко.

«В общем, здесь чистый дарвинизм и суд вершит мать ее природа, а мы ее дети. Потому отдайте себя в ее руки, делайте то, что зависит от вас, ни на кого не надейтесь. Ни о чем, кроме близких людей и самих себя, не переживайте. Психологическое спокойствие повышает иммунитет. На проблемы нашего государства не реагируйте от слова «вообще». Это паразитический нарост на социальном теле, кишащем паразитами. Потому дезинфицируйте тела и мозги, а там «якось воно буде», - подытожил политолог.

Читайте статью Юрия Романенко "Карабахский эндшпиль: как Россия и Турция закончат войну в Нагорном Карабахе"

Ранее сообщалось о том, как президент Украины Владимир Зеленский заявил, что временный режим карантина на выходные, примерно на несколько недель, поможет избежать жесткого локдауна.

По его словам, таким образом Украина сможет справится с наплывом больных и получит время для подготовки необходимого количества коек.

При этом, премьер-министр Украины Денис Шмыгаль сообщил, что Кабинет министров готов поддерживать бизнес во время действия усиленного карантина выходного дня.

Популярные статьи сейчас

Украинцам показали, как изменились тарифы на газ от поставщиков

Грановский объяснил, как Порошенко и Медведчук могут расколоть Украину

"Нафтогаз" уточнил, сколько украинцам придется платить за газ в декабре

Украинцам подсказали, как сэкономить на отоплении газом

Показать еще

Шмыгаль подчеркнул, что в правительстве понимают, что любые ограничительные меры влияют на работу части бизнеса.

В свою очередь, Европейская Бизнес Ассоциация заявила о том, что «карантин выходного дня» принесет больше вреда, чем пользы.

Там уверены, что власть должна быть проактивной не только в вопросе противодействия коронавирусу, но и в вопросе поддержки бизеса.

Смотрите видео беседы политолога, эксперта Украинского института будущего Юрия Романенко и аналитика Украинского института будущего Павла Щелина, в которой они подвели итоги президентских выборов в США:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу «Хвилі» в Instagram