Чтобы пандемия COVID-19 закончилась, необходимо вакцинировать около 70% всего населения.

Об этом заявил главный научный сотрудник ВОЗ Сумия Сваминатан в ходе онлайн-сессии вопросов и ответов, передает «Хвиля».

«Возможно, около 70%», — сказала Сваминатан.

По ее словам, нужный эффект от вакцинации можно будет получить только при условии, что вакцина будет отвечать всем необходимым стандартам организации по безопасности и эффективности.

Всего в мире с начала пандемии зарегистрировано почти 52 миллионов заболевших, 36 миллионов выздоровели, больше 1,2 миллиона человек скончались.

В свою очередь глава ВОЗ Тедрос Гебрейесус назвал обнадеживающей информацию о результатах испытаний вакцины от COVID-19 компаний Pfizer и BioNTech.

Американская компания Pfizer совместно с немецкой BioNTech завершили третий этап тестирования вакцины от COVID-19. Препарат показал эффективность 90% в профилактике болезни.

Производители планируют изготовить до 50 миллионов доз препарата уже в 2020 году.

Сейчас они ожидают разрешения от властей США на экстренное использования вакцины для людей от 16 до 85 лет.

Ранее «Хвиля» сообщала, на утро 12 ноября в Украине зафиксирован новый антирекорд по числу заболевших за сутки - 11057 новых случаев коронавирусной болезни COVID-19. В частности, заболели 428 детей и 564 медработника.

Правительство Украины одобрило введение в стране так называемого "карантина выходного дня".

По словам врача-инфекциониста Голубовской, будь она на месте президента Украины Владимира Зеленского, она в первую очередь «ужесточила контроль над соблюдением рекомендаций».

Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль сообщил, что Кабинет министров готов поддерживать бизнес во время действия усиленного карантина выходного дня.

Популярные статьи сейчас

Новое нападение России на Украину неизбежно, — Горбулин

В Киеве неадекват отреагировал выстрелом на просьбу надеть маску

Украинцам рассказали, что будет с пенсиями и соцпомощью при локдауне

Ощадбанк обвинили в навязывании карт получателям субсидий

Показать еще

В Украине заболеваемость коронавирусом будет расти, но власть не может ввести полный локдаун, поскольку оппозиция загнала ее в тупик.

Вслед за президентом Владимиром Зеленским коронавирусом заразился спикер Верховной Рады Украины Дмитрий Разумков. Представитель "Слуга народа" отметил, что хорошо себя чувствует и продолжит работать, находясь дома на самоизоляции.

Президент Владимир Зеленский и председатель Офиса президента Андрей Ермак, у которых подтвердили коронавирус, в настоящее время находятся в изолированных палатах больницы "Феофания".

Смотрите также, заболевший коронавирусом COVID-19 руководитель политических программ Украинского института будущего и шеф-редактор информационно-политического портала "Хвиля" Юрий Романенко расказал, как чувствовал себя после заражения и какими медикаментами лечился:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram