Вакцина от коронавируса поступит в Украину в конце первого квартала 2021 года.

Об этом заявил министр здравоохранения Украины Максим Степанов в эфире программы "Хард с Влащенко" на телеканале "Украина 24", передает «Хвиля».

"Регистрация, по моему ощущению, должна произойти до нового года. Затем начинается процесс производства и поставки вакцин. Я думаю, реально мы получим вакцину в лучшем случае в конце первого квартала", - отметил он.

По мнению Степанова ни одна из вакцин от коронавируса, над которыми работают многие мировые фармацевтические компании на данный момент еще не прошла 3-го этапа клинических испытаний и не получила регистрацию.

Также глава Минздрава в очередной раз наполнил, что Украина присоединилась к глобальной инициативе COVAX и должна получить 8 миллионов доз вакцины сразу после ее регистрации равными траншами.

Ранее «Хвиля» сообщала, на утро 12 ноября в Украине зафиксирован новый антирекорд по числу заболевших за сутки - 11057 новых случаев коронавирусной болезни COVID-19. В частности, заболели 428 детей и 564 медработника.

Правительство Украины одобрило введение в стране так называемого "карантина выходного дня".

По словам врача-инфекциониста Голубовской, будь она на месте президента Украины Владимира Зеленского, она в первую очередь «ужесточила контроль над соблюдением рекомендаций».

Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль сообщил, что Кабинет министров готов поддерживать бизнес во время действия усиленного карантина выходного дня.

В Украине заболеваемость коронавирусом будет расти, но власть не может ввести полный локдаун, поскольку оппозиция загнала ее в тупик.

Вслед за президентом Владимиром Зеленским коронавирусом заразился спикер Верховной Рады Украины Дмитрий Разумков. Представитель "Слуга народа" отметил, что хорошо себя чувствует и продолжит работать, находясь дома на самоизоляции.

Президент Владимир Зеленский и председатель Офиса президента Андрей Ермак, у которых подтвердили коронавирус, в настоящее время находятся в изолированных палатах больницы "Феофания". По его словам, в палате президента установлена спецсвязь. У Ермака такой функции нет, только изолированная палата.

Популярные статьи сейчас

monobank начал блокировать счета без объяснений

"Новая почта" закрывает отделения на карантин: список

В Нафтогазе уточнили заявление о тарифах на газ в декабре

Эксперты рассказали, что будет с гривной к концу года

Показать еще

Смотрите также, заболевший коронавирусом COVID-19 руководитель политических программ Украинского института будущего и шеф-редактор информационно-политического портала "Хвиля" Юрий Романенко расказал, как чувствовал себя после заражения и какими медикаментами лечился:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram