Мэр Львова Андрей Садовой выступил против введения «карантина выходного дня» в городе, заявив, что данное решение "противоречит здравому смыслу".

Об этом он сказал в эфире телеканала "Украина 24", передает «Хвиля».

Мэр Львова объяснил, почему он не поддерживает решение Кабинета Министров.

"Например, если говорить о культуре. У нас в понедельник не работают театры, музеи – фактически, это и есть локдаун понедельника. Зачем нам закрывать тот же театр, если придет 10 человек в воскресенье? Это абсурд! По поводу ресторанного бизнеса – давайте будем последовательны. Например, Франция и Италия дают предпринимателям средства, компенсацию за потерянную возможность заработать, а потом говорят, что будут закрывать... А кто-то вообще считался с предпринимательскими организациями, с местными органами власти?.. Такое ощущение, что мы живем в разных странах!", - подчеркнул Садовой.

Также он акцентировал на том, что во Львове уже переболело 25% человек и у них есть антитела.

«То, что я слышу, "противоречит здравому смыслу"», - подытожил Садовой.

Ранее «Хвиля» сообщала, на утро 12 ноября в Украине зафиксирован новый антирекорд по числу заболевших за сутки - 11057 новых случаев коронавирусной болезни COVID-19. В частности, заболели 428 детей и 564 медработника.

Правительство Украины одобрило введение в стране так называемого "карантина выходного дня".

По словам врача-инфекциониста Голубовской, будь она на месте президента Украины Владимира Зеленского, она в первую очередь «ужесточила контроль над соблюдением рекомендаций».

Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль сообщил, что Кабинет министров готов поддерживать бизнес во время действия усиленного карантина выходного дня.

В Украине заболеваемость коронавирусом будет расти, но власть не может ввести полный локдаун, поскольку оппозиция загнала ее в тупик.

Вслед за президентом Владимиром Зеленским коронавирусом заразился спикер Верховной Рады Украины Дмитрий Разумков. Представитель "Слуга народа" отметил, что хорошо себя чувствует и продолжит работать, находясь дома на самоизоляции.

Популярные статьи сейчас

Коболев пояснил, как удалось снизить тариф на газ для части украинцев

Новая почта ответила на предложение внедрить новый сервис

monobank начал блокировать счета активных клиентов

Пенсионерам озвучили важные изменения в 2021 году

Показать еще

Смотрите также, заболевший коронавирусом COVID-19 руководитель политических программ Украинского института будущего и шеф-редактор информационно-политического портала "Хвиля" Юрий Романенко расказал, как чувствовал себя после заражения и какими медикаментами лечился:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram