После введения «карантина выходного дня», пост в соцсети торговой сети "Эпицентр" о 72 часовом рабочем дне в пятницу является форменным издевательством.

Об этом заявил министр здравоохранения Максим Степанов на брифинге, - передает Хвыля.

"Хотите покуражиться, хотите делать фарс на здоровье людей. Если хотите покуражиться – поехали вместе в реанимацию и делайте это перед людьми, которые умирают каждый день …Перед врачами, которые борются каждый день за жизнь людей, чтобы сохранить каждую жизнь. Такой вам кураж нужен", – поинтересовался глава Минздрава.

Степанов уверен, что его коллеги из Кабмина, который отвечают за контроль, дадут ответ на "этот фарс и цинизм".

Министр подчеркнул, что министерство, и все правительство, несколько месяцев добиваются того, чтобы все придерживались правил безопасности в период распространения карантина.

Читайте статью Юрия Романенко "Карабахский эндшпиль: как Россия и Турция закончат войну в Нагорном Карабахе"

Ранее сообщалось о том, как правительство Украины одобрило введение в стране так называемого "карантина выходного дня".

Первоначально его сроки ограничены рамками с 14 по 30 ноября, но в правительстве не исключили, что он может продлится до конца календарного года.

При этом, премьер-министр Украины Денис Шмыгаль сообщил, что Кабинет министров готов поддерживать бизнес во время действия усиленного карантина выходного дня.

Он подчеркнул, что правительство после консультации с бизнесом и экспертами выбрал ​​модель карантинных мероприятий, которая обеспечит функционирование экономики и не допустит перегрузки медицинской системы.

Однако, Европейская Бизнес Ассоциация заявила о том, что «карантин выходного дня» принесет больше вреда, чем пользы.

Популярные статьи сейчас

Украинцев предупредили о ежемесячном подорожании газа для отопления

Богдан попросил Путина "помочь" Зеленскому

Спутниковое телевидение в Украине вскоре станет платным

Мошенники на OLX выдумали новую схему обмана украинцев

Показать еще

Так, полное закрытие на выходные может больно ударить по предпринимателям, а для некоторых из них «стать финальной точкой в работе».

Смотрите видео беседы политолога, эксперта Украинского института будущего Юрия Романенко и аналитика Украинского института будущего Павла Щелина, в которой они подвели итоги президентских выборов в США:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу «Хвилі» в Instagram