Президент США Дональд Трамп чувствовал, что проиграет на президентских выборах экс-вице-президенту Джо Байдену, что побудило его сделать скандальный звонок президенту Украины Владимиру Зеленскому.

Об этом сообщает CNN, передает «Хвиля».

В частности речь идет о скандальном телефонном разговоре Трампа и Зеленского, во время которого президент США пытался повлиять на главу украинского государства и вынудить начать расследование против сына Байдена Хантера.

Как сообщает издание, Трамп намекнул, что Вашингтон много делает для Украины, и было бы неплохо, если бы Киев собрал компромат на Байдена и его сына.

Издание пишет, что беря в расчет данный разговор, было понятно, что Трамп не уверен в своих силах в предвыборной гонке и пытается очернить своего оппонента Байдена, так во как время беседы с Зеленским он уже знал о намерении Байдена участвовать в президентских выборах, а главное, что он его самый серьезный соперник.

Однако, Трамп не раз называл Байдена «неудачником», которого вытащили из «мусорной кучи».

«Я бы предпочел соперничать с Байденом, а не против кого-либо, так как думаю, что он самый слабый умственно. Мне нравится соперничать против людей, которые слабы умственно. Я думаю, что Джо здесь самый слабый [указывая на голову - ред]. У других гораздо больше энергии», - заявлял Трамп во время предвыборной кампании.

Кроме этого, еще в феврале 2019 года агентство Ассошиэйтед Пресс в статье под заголовком «Трамп, ученый-эксперт создает препятствия для кандидатов-демократов в 2020 году», писало следующее:
«В твитах, публичных замечаниях и частных беседах Трамп ясно дает понять, что он внимательно следит за кампанией, направленной на то, кто бросит ему вызов в избирательном бюллетене. Не сталкиваясь ни с одним серьезным основным противником - по крайней мере, пока - Трамп зарекомендовал себя в качестве информатора - лицо, наблюдающее за процессом выдвижения кандидатов от Демократической партии - и никто не удивится, обнаружив, что он не скромничает с оценкой».

Ранее «Хвиля» сообщала, команда Дональда Трампа обратилась в суд с требованием признать недействительными сотни тысяч бюллетеней избирателей в Западном округе американского штата Мичиган.

Госсекретарь США Майк Помпео пообещал плавный переход власти ко второй администрации Дональда Трампа.

Фальсификация результатов выборов президента США доказана уже в семи американских штатах. Telegram-канал Bloomberg сообщил, что повторный подсчет всех бюллетеней проведут в штате Джорджия.

Администрация действующего президента США Дональда Трампа задерживает все официальные поздравления от иностранных лидеров в адрес новоизбранного президента Джо Байдена.

Рекомендуем вам посмотреть новое видео на Youtube-канале шеф-редактора информационно-аналитического портала "Хвиля" и руководителя политических программ Украинского института будущего Юрия Романенко. Он вместе с политическим экспертом Павлом Щелиным разобрал ключевые итоги президентских выборов в США.

Популярные статьи сейчас

"Нафтогаз" уточнил, сколько украинцам придется платить за газ в декабре

Украинцам подсказали, как сэкономить на отоплении газом

Кабмин ввел новый порядок получения пенсий на банковскую карту

Украинцы без стажа не смогут получать пенсии с 2021 года

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram