Введение карантина выходного дня должен дать результат на второй-третьей неделе. Если результата не будет - возможен полный локдаун.

Об этом заявил глава Госпотребслужбы Киева Олег Рубан, - передает Хвиля со ссылкой на РБК-Украина.

По его словам, карантин выходного дня ввелся для того, чтобы снизить активность населения.

"Согласно инкубационному периоду - в среднем 7-8 суток, мы увидим результат на второй-третьей неделе по снижению заболеваемости. Если результата не будет - можно говорить о малоэффективном мероприятии", - подчеркнул Рубан.

Как считает чиновник, в таком случаев в стране могут ввести полный локдаун.

"Карантина выходного дня - это один из шагов к полному локдауну. Если он не даст эффективного результата, то действительно для Украины нужно будет объявлять локдаун", - уверен Рубан.

При этом, глава Госпотребслужбы отметил, что карантин выходного дня показывает неодинаковые результаты в различных странах.

"В некоторых странах он применялся положительно, в некоторых - отрицательно, поэтому все зависит от правильного внедрения данного мероприятия", - подытожил Рубан.

Читайте статью Юрия Романенко "Карабахский эндшпиль: как Россия и Турция закончат войну в Нагорном Карабахе"

Ранее сообщалось о том, как правительство Украины одобрило введение в стране так называемого "карантина выходного дня".

Первоначально его сроки ограничены рамками с 14 по 30 ноября, но в Кабмине не исключили, что он может продлится до конца календарного года.

Под запрет попали заведения общественного питания, непродуктовые магазины, ночные клубы и торгово-развлекательные центры.

Также будет запрещена или серьезно ограничена работа учреждений культурно-развлекательной направленности, спортивных залов и бассейнов.

Популярные статьи сейчас

Богдан признался, кто финансировал предвыборную кампанию Зеленского

Гейтс предсказал начало новой пандемии

Синоптики предупредили украинцев об ухудшении погоды и морозах

В Украине отменят социальные пенсии

Показать еще

В свою очередь, Европейская Бизнес Ассоциация заявила о том, что «карантин выходного дня» принесет больше вреда, чем пользы.

Так, полное закрытие на выходные может больно ударить по предпринимателям, а для некоторых из них «стать финальной точкой в работе».

Напоминаем, чтол на утро 12 ноября в Украине зафиксирован новый антирекорд по числу заболевших за сутки - 11057 новых случаев коронавирусной болезни COVID-19. В частности, заболели 428 детей и 564 медработника.

Смотрите видео беседы политолога, эксперта Украинского института будущего Юрия Романенко и аналитика Украинского института будущего Павла Щелина, в которой они подвели итоги президентских выборов в США:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу «Хвилі» в Instagram