Весомых оснований для того, чтобы генпрокурора Ирину Венедиктову отправили в отставку, пока нет.

Об этом заявил представитель президента в Конституционном суде Федор Вениславский, - передает Хвиля со ссылкой на Радио Свобода.

«Пока что оснований для отставки генерального прокурора точно нет. Если они появятся, опять же, будем оценивать. Если будут конкретные претензии к генеральному прокурору, такие, как к предыдущему генпрокурору, за отставку которого я проголосовал, то я точно проголосую за отставку», - пояснил Вениславский.

По его словам поводом к этому могут стать системные нарушения, которые привели к негативным последствиям.

«Я буду голосовать за отставку любого прокурора, если он не будет выполнять те функции, которые должен, и будет занимать негосударственную позицию», - отметил Вениславский.

Он также признал, что дружит с Венедиктовой, но, по его словам, общается с ней довольно редко.

«Она мне постоянно направляет информацию о результатах деятельности Офиса генерального прокурора. Ранее общались чаще. Сейчас, как правило, пересекаемся на совещаниях. Последний раз общались на заседании СНБО по поводу решения КСУ. А так в телефонном режиме иногда обмениваемся парой слов по поводу тех или иных резонансных событий, которые происходят в государстве», - рассказал Вениславский.

Читайте статью Юрия Романенко "Карабахский эндшпиль: как Россия и Турция закончат войну в Нагорном Карабахе"

Ранее сообщалось о том, как главный редактор издания «Цензор», журналист Юрий Бутусов заявил, что глава Офиса президента Андрей Ермак пытается добиться отставки генпрокурора Ирины Венедиктовой.

«Вероятность увольнения Венедиктовой по инициативе Банковой, конечно, высокая. Ермак не действует без поддержки Зеленского, так что Слуги дадут много голосов. А добрать среди депутатских групп и фракций недостающее тоже можно без проблем, так как это даст возможность позакрывать неудобные уголовные дела, и под такое всегда найдутся желающие», - пояснил журналист.

Так, президент Украины Владимир Зеленский намекнул генпрокурору Ирине Венедиктовой на отставку, отметив, что подождет конкретных результатов ее работы до конца 2020 года.

Смотрите видео беседы политолога, эксперта Украинского института будущего Юрия Романенко и аналитика Украинского института будущего Павла Щелина, в которой они подвели итоги президентских выборов в США:

Популярные статьи сейчас

Украинцам пояснили, как повышение тарифов на свет отразится на платежках

В «Новой почте» призвали власть оставить в покое малый бизнес

Украинцам рассказали, что будет с пенсиями и соцпомощью при локдауне

Ощадбанк обвинили в навязывании карт получателям субсидий

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу «Хвилі» в Instagram