Пресс-секретарь президента Украины Юлия Мендель подтвердила информацию о том, что Владимир Зеленский и глава Офиса президента Андрей Ермак госпитализированы.

Как написала она в своем Facebook, причиной переезда Зеленского и Ермака в больницу стало то, что в медучреждениях лучшие условия для самоизоляции, а также уход за больными с коронавирусом.

Отметим, что утром советник главы Офиса президента Михаил Подоляк сообщил, что глава государства и глава ОП находятся в больнице «Феофания».

«Логистические решения принимались довольно быстро, Президент действительно из Офиса отправился домой, а оттуда во вторник перебрался в больницу, ведь там лучшие условия для самоизоляции и ухода за пациентами с Коронавирусная инфекцией», - написала Мендель.

Она отметила, что Зеленский и Ермак уже провели из больницы несколько совещаний. Кроме того, во вторник вечером президент из больницы общался с канцлером Германии Ангелой Меркель.

Мендель отметила, что у Зеленского и Ермака легкие симптомы коронавируса и попросила не манипулировать информацией.

Напомним, ранее сообщалось, что по состоянию на утро 12 ноября в Украине зафиксирован новый антирекорд по числу новых больных коронавирусом. Суточный прирост новых пациентов составил 11 057 человек.

Также сообщалось, что правительство Украины одобрило введение в стране так называемого "карантина выходного дня", который начнет действовать с 14 ноября.

Смотрите также видео беседы политолога, эксперта Украинского института будущего Юрия Романенко и ассоциированного эксперта Украинского института будущего Павла Щелина, в которой они подвели итоги президентских выборов в США:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу «Хвилі» в Instagram

Популярные статьи сейчас

Голубовская назвала минимальный срок локдауна

В Украине повысят пенсионный возраст и требования к стажу: что важно знать

Ощадбанк замучил клиентку при попытке закрыть зарплатную карту

Украинцам подсказали, как сэкономить на отоплении газом

Показать еще