В некоторых областях количество случаев респираторных вирусных заболеваний превысила эпидемиологический порог, что усложняет общую ситуацию рядом с распространением COVID-19.

Об этом во время брифинга заявил главный санитарный врач Виктор Ляшко, передает «Хвиля».

«За прошедшую неделю острыми респираторными вирусными инфекциями заболели почти 170 000 человек. Из них 30% - это дети до 17 лет. В большинстве регионов эпидпроцесс по гриппу и ОРВИ находится на эпидемиологических уровнях», - отметил он.

Также Ляшко подчеркнул, что в некоторых областях Украины зафиксирован низкий уровень превышения эпидемиологического порога.

«В то же время в Волынской, Донецкой, Житомирской, Сумской и Черкасской областях уже зарегистрировано низкий уровень превышения эпидемиологического порога. Это свидетельствует о том, что кроме коронавирусной болезни ситуация осложняется и другими респираторными вирусными инфекциями", - объяснил Ляшко.

По словам главного санитарного врача, против гриппа, с начала эпидемиологического сезона, вакцинировано уже 50123 человека, из которых 20 тысяч только за последнюю неделю.

Кроме этого Ляшко сообщил, что Министерство здравоохранения закупило 40 тысяч доз вакцины против гриппа и направило ее в регионы.

"Эта вакцина предназначена прежде всего для иммунопрофилактики медицинских работников, оказывающих помощь больным с коронавирусной болезнью, а также работников экстренной медицинской помощи", - подытожил главный санитарный врач Украины.

Ранее «Хвиля» сообщала, на утро 12 ноября в Украине зафиксирован новый антирекорд по числу заболевших за сутки - 11057 новых случаев коронавирусной болезни COVID-19. В частности, заболели 428 детей и 564 медработника.

Правительство Украины одобрило введение в стране так называемого "карантина выходного дня".

По словам врача-инфекциониста Голубовской, будь она на месте президента Украины Владимира Зеленского, она в первую очередь «ужесточила контроль над соблюдением рекомендаций».

Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль сообщил, что Кабинет министров готов поддерживать бизнес во время действия усиленного карантина выходного дня.

Популярные статьи сейчас

Спутниковое телевидение в Украине вскоре станет платным

Коболев предупредил украинцев о новых ценах на газ

Аналитик спрогнозировал курс доллара на конец ноября

Показать еще

В Украине заболеваемость коронавирусом будет расти, но власть не может ввести полный локдаун, поскольку оппозиция загнала ее в тупик.

Вслед за президентом Владимиром Зеленским коронавирусом заразился спикер Верховной Рады Украины Дмитрий Разумков. Представитель "Слуга народа" отметил, что хорошо себя чувствует и продолжит работать, находясь дома на самоизоляции.

Смотрите также, заболевший коронавирусом COVID-19 руководитель политических программ Украинского института будущего и шеф-редактор информационно-политического портала "Хвиля" Юрий Романенко расказал, как чувствовал себя после заражения и какими медикаментами лечился:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram