В Швеции намерены запретить продажу алкоголя после 22:00 в барах, ресторанах и ночных клубах по всей стране.

Об этом сообщает Хвиля со ссылкой на The Local.

По словам премьер-министр Швеции Стефана Лёвена, запрет на продажу алкоголя поможет сдержать распространение коронавирусной инфекции.

Глава шведского правительства проинформировал, что запрет на продажу алкоголя означает, что все имеющие лицензии заведения должны закрываться не позднее 22:30. Ограничение на продажу алкогольной продукции будет действовать с 20 ноября и до конца февраля 2021 года.

«Кажется, что мы движемся к темным временам, когда речь идет о распространении инфекции. Каждое принятое нами решение имеет значение», - заявил Стефан Лёвен.

Премьер-министр Швеции акцентировал, что для сдерживания коронавируса правительство готово принимать все те меры, которые сочтет необходимым.

Министр здравоохранения и социальных дел Лена Халленгрен заявила, что пабы и бары являются средой повышенного риска.

«Я понимаю, что люди устали, я понимаю, что людям не хватает их повседневной жизни. Я понимаю, что может быть сложно придерживаться рекомендаций, но сейчас ситуация неустойчивая», - сказала министр.

Запрет на продажу алкоголя рассмотрит парламент Швеции. В случае одобрения запрет станет обязательным к исполнению законом, а не просто рекомендацией.

Напомним, компания Pfizer накануне сообщила об успешном проведении третьей фазы клинических испытаний. По словам ученых, препарат показал 90% эффективность в защите от COVID-19. Только 94 из 43 538 участников исследования заболели. При этом общее количество волонтеров складывалось из тех, кто получил экспериментальную вакцину и тех, кто получил плацебо. В этом году компания планирует произвести до 50 млн. доз вакцины против COVID-19, а в следующем году увеличит объемы производства до 1,3 миллиарда доз.

Как сообщала «Хвиля», Всемирная организация здравоохранения напомнила, что коронавирус COVID-19 и грипп имеют схожие симптомы, однако они отличаются. Так, общими для коронавирсной инфекции и вируса гриппа являются кашель, насморк, боль в горле, лихорадка, усталость. Однако SARS-CoV-2 дополнительно вызывает одышку, потерю вкуса и обоняния. О тяжелой форме COVID-19 свидетельствуют потеря аппетита, постоянная боль или давление в груди, температура выше 38 градусов, а также спутанность сознания.

Рекомендуем посмотреть беседу шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и бизнесмена Сеяра Куршутова "Как работает контрабанда при Зеленском. Сеяр Куршутов об экономике в эпоху ковида". После прихода Владимира Зеленского и его команды контрабанда в Украине никуда не исчезла, а еще больше расцвела. Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

Украинцам назвали поставщика газа с самыми низкими ценами

Украинцам показали роскошные дворцы Порошенко, Тимошенко, Ющенко: видео

Коболев пояснил, как удалось снизить тариф на газ для части украинцев

Водителей ждут новые штрафы и "письма счастья"

Показать еще