Постоянный представитель Украины при Совете Европы Борис Тарасюк считает, что поведение стран-членов ПАСЕ и возвращение в состав организации России является показателем незаинтересованности в том, чтобы поставить РФ на место.

Об этом он рассказал в интервью «Укринформу».

«Я могу констатировать случаи отхода от фундаментальных принципов и уставных положений Совета Европы. Возвращение России в ПАСЕ и дальнейшее поведение основных стран-членов свидетельствуют о незаинтересованности в том, чтобы поставить на место агрессора и главного виновника нарушений прав человека в Европе. Это - Российская Федерация», - сказал Тарасюк.

Он отметил, что у Украины есть моральное и политическое преимущество, позволяющее привлечь внимание Совета Европы к нарушениям прав человека РФ в Крыму и на Донбассе.

Однако, подчеркивает Тарасюк, страны-члены ПАСЕ ищут предлоги, чтобы не называть Россию нарушителем прав

«Это не присуще Совету Европы, как организации, однако связано с нынешними политическими тенденциями во многих ведущих европейских странах», - заявил он.

Он подчеркнул, что Украина постоянно делает в ПАСЕ различные предложения и выдвигает инициативы, чтобы указать на отступление Совета Европы от принципов демократии.

Напомним, ранее сообщалось, что представитель украинской делегации в ТКГ по Донбассу Сергей Гармаш рассказал, как Украина проигрывает Донбасс Путину.

Также сообщалось, что ранее Европейский союз заявил о том, что Россия нарушает международное право, осуществляя военный призыв на территории оккупированного Крымского полуострова.

Смотрите также видео беседы политолога, эксперта Украинского института будущего Юрия Романенко и ассоциированного эксперта Украинского института будущего Павла Щелина, в которой они подвели итоги президентских выборов в США:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу «Хвилі» в Instagram

Популярные статьи сейчас

Голубовская спрогнозировала пик коронавируса в Украине

Украинцам подсказали, как сэкономить на отоплении газом

Гороховский назвал конкурентов Monobank

Украинцы без стажа не смогут получать пенсии с 2021 года

Показать еще