Если бы парламентские выборы состоялись в начале ноября, то за президентскую партию «Слуга народа» проголосовали бы 23% украинцев.

Об этом свидетельствуют данные соцопроса Социологической группы «Рейтинг».

Сообщается, что 22,7% тех, кто пошел бы на выборы и уже определился с выбором, поддержали бы партию «Слуга народа», за «ОПЗЖ» проголосовали бы 17,1% украинцев, за «Евросолидарность» - 15,4%, за «Батькивщину» - 8%.

Более 3% набрали бы «За будущее», «Сила и честь», Радикальная партия Олега Ляшко, УДАР Виталия Кличко, «Голос», «Свобода», «Партия Шария» и «Украинская стратегия Гройсмана».

«Партия «Слуга народа» сохраняет сильные позиции в южных регионах. «Оппозиционная платформа - За жизнь» имеет преимущество в юго-восточных, «Батькивщина» - в центрально-западных, «Европейская солидарность» в западных и в Киеве, «За будущее» - в западных», - говорится в результатах исследования.

Также отмечается, что жители городов чаще склонны поддержать «ОПЗЖ», «Евросолидарность», «Голос» и «Партию Шария», а вот высокую поддержку в селах имеют «Батькивщина», «За будущее» и Радикальная партия Ляшко.

А вот президентскую партию «Слуга народа» поддерживает одинаковое число жителей городов и сел.

Сообщается, что в опросе 2-3 ноября 2020 года приняли участие 2 украинцев старше 18 лет. Опрос проводился методом CATI на всей территории страны, кроме оккупированных регионов Донбасса и аннексированного Крыма.

Напомним, ранее сообщалось, что по результатам социологического опроса, проведенного КМИС, президент Украины Владимир Зеленский продолжает лидировать среди кандидатов в президенты.

Также сообщалось, что рейтинги Владимира Зеленского, Петра Порошенко, Юлии Тимошенко и Юрия Бойка показали в Центре Разумкова.

Популярные статьи сейчас

Украинцам показали, как изменились тарифы на газ от поставщиков

В Нафтогазе уточнили заявление о тарифах на газ в декабре

В Киеве неадекват отреагировал выстрелом на просьбу надеть маску

В Минэнерго предупредили о росте тарифов на свет для населения

Показать еще

Смотрите также видео беседы политолога, эксперта Украинского института будущего Юрия Романенко и ассоциированного эксперта Украинского института будущего Павла Щелина, в которой они подвели итоги президентских выборов в США:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу «Хвилі» в Instagram