Советник главы Офиса президента Украины Михаил Подоляк заявил, что в ОПУ и в партии «Слуга народа» не все расстались с эйфорией романтического периода предыдущих выборов.

Как передает Хвиля, об этом он сказал в интервью Украинской правде.

При этом Подоляк подчеркнул, что им пока что не удалось выстроить в надлежащем виде технологический штаб.

«Мы пока, к сожалению, в том объеме, в котором должны были, не донесли, что мы делаем, что мы не делаем. Причины есть субъективные, есть объективные. Субъективные – нам не удалось выстроить в надлежащем виде технологический штаб. Почему? Потому что, еще раз подчеркиваю, не все расстались с эйфорией романтического периода», – сказал он.

В ответ на уточняющий вопрос, касается ли это и Офиса президента, Подоляк, ответил положительно. По его словам, уже давно нужно было понять, еще начиная с момента эпидемии коронавируса, что нужно закатывать рукава и пахать.

«Да, в том числе. В партии, во фракции тоже. То есть, многие еще инерционно думали, что мы можем несколько лет жить на лаврах, которые получили в 19-м году. На самом деле, уже давно надо было понять, где-то начиная с момента эпидемии, что надо закатывать рукава и пахать. То есть, грубо говоря, приходить в каждый дом и говорить: «Мы это сделали. К сожалению, у нас нету инструментов, которые надлежаще могли бы вам это донести в общем. Но мы лично пришли к вам сказать – это сделали, это будем делать». Да, есть проблема, мы этого не сделали. И это проблема всех, в том числе и моя проблема как коммуникационщика, – объяснил он.

Кроме того, Подоляк спрогнозировал, что через 2-3 дня будут подведены окончательные итоги избирательной кампании. Он также выразил надежду, что Центризбирком, когда будет их подводить, реально обозначит, сколько у кого мандатов в процентном соотношении из 42 тысяч по всей стране. «И мы тогда увидим немножко не ту картинку, о которой говорят известные политические группы».

«То есть я бы не сказал, что эта кампания провалена. Безусловно, на фоне парламентской кампании, эта кампания уже другая. Но она и объективная», – подчеркнул он.

Ранее «Хвиля» писала, что Подоляк сообщил, что президент Украины Владимир Зеленский и председатель ОП Андрей Ермак, у которых подтвердили коронавирус, на данный момент находятся в изолированных палатах больницы «Феофания».

Напомним, в Офисе Президента планируют снова вести коммуникацию через видеоблоги.

Смотрите также видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он разбирает ключевые итоги президентских выборов в США:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

Украинцев предупредили о ежемесячном подорожании газа для отопления

Экс-глава Генштаба ВСУ обратился к Зеленскому из-за аннексии Крыма

Коллекторы довели украинку из-за мифических "долгов"

Украинцев предупредили о подорожании электроэнергии и возможных отключениях света

Показать еще