Советник главы Офиса президента Украины Михаил Подоляк рассказал, прислушивается ли президент Украины Владимир Зеленский при принятии ключевых решений к главе ОП Андрею Ермаку.

Как передает Хвиля, об этом он сказал в интервью Украинской правде.

По словам Подоляка, Офис президента является ключевым операционным органом Зеленского.

«И он нанял себе операционного менеджера, который должен расшивать задачи. Операционный менеджер, получив стратегическую задачу, глубоко должен проникнуть», – сказал он.

При этом Подоляк отметил, что для этого у них есть институт экспертов и советников, замглавы, весь аппарат, вернее все управления.

«Для этого у него есть институт экспертов и советников, замглавы, весь аппарат, вернее все управления, и так далее. Он получает глубину оценки той или иной задачи, которую поставил президент. После этого он приходит и говорит: «Смотрите, Владимир Александрович, есть решение А, решение Б, решение В. Я больше склоняюсь к решению Б, потому что здесь аналитики позволили получить такую картинку», – объяснил он.

Советник ОПУ подчеркнул, что если бы президент не слушал главу Офиса, то это выглядело парадоксально.

«И это правильная конструкция, иначе, если бы президент не слушал главу Офиса, то это выглядело бы парадоксально», – добавил Подоляк.

В ответ на вопрос, как Ермаку удалось убедить Зеленского, что нужно уволить первого заместителя руководителя ОПУ Сергея Трофимова, Подоляк сказал, что тут он бы разделил вопрос, ведь нет такого одного момента, когда глава ОП приходил и говорил – «давайте уволим Трофимова».

«Это неправильно, это красивая картинка, которую рассказывали многие средства массовой информации…Я не отрицаю, я сейчас про другое. Я считаю, что глава Офиса ставит задачи своим замам очень четко. Одним из таких замов был Сергей Трофимов. Ему четко нарезалась задача, касающаяся коммуникаций с региональными органами власти, с губернаторами, потому что это президентская вертикаль», – сказал он.

Кроме того, советник Офиса президента добавил, что губернаторы, к сожалению, были часто оторваны от реальности, не понимали состояние дел внутри своего региона. «И, более того, они находились вне коммуникации с мэрами, где они работали. И это создавало нам большой белый шум негативный. А с другой стороны, мы постоянно сталкивались с каким-то саботажем на уровне мэров».

Смотрите также видео беседы политолога, эксперта Украинского института будущего Юрия Романенко и аналитика Украинского института будущего Павла Щелина, в которой они подвели итоги президентских выборов в США:

Популярные статьи сейчас

Украинцам показали новую стоимость доставки газа: список

Облгазы собираются поднять цены на доставку газа

Не все Xiaomi и Redmi получат MIUI13: список

В оккупированной Горловке взорвался завод, 12 боевиков погибли, — журналист

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу «Хвилі» в Instagram