Советник главы Офиса президента Украины Михаил Подоляк рассказал, чем президент Украины Владимир Зеленский отличается от предыдущих президентов – Петра Порошенко, Виктора Януковича, Виктора Ющенко, Леонида Кучмы, а также Леонида Кравчука.

Как передает Хвиля, об этом он сказал в интервью Украинской правде.

По словам Подоляка, Зеленскому в рамках подготовки к интервью нужны только справочные материалы и ему не объясняют, как отвечать на тот или иной вопрос.

«Смотрите, Владимир Александрович, в отличие от многих других президентов, мне знакомых, обладает уникальной особенностью – он глубоко проникает в любую тему самостоятельно. Ему не нужно, чтобы ему рассказывали, как отвечать на тот или иной вопрос. Ему нужны только справочные материалы», – объяснил советник ОПУ.

В ответ на вопрос, чья была идея провести интервью четырем телеканалам, которая повторяет все то, что делали предыдущие президенты, Подоляк сказал, что у них обсуждалось параллельно два формата.

«Либо пойти на моно-интервью, на канал 1+1. Я, например, лично посчитал, что это не совсем эффективно. Мы, таким образом, обозначаем, что для нас есть какой-то приоритетный телеканал, и не обозначаем то, что мы равноудалены от всех медийных групп. Мы исходили исключительно из этой точки зрения. Потому что интервью перед выборами обязательно нужно было дать, подвести какую-то определенную черту, особенно ответить на те вопросы, которые мы задавали, опрос от президента. Все», – сказал он.

При этом Подоляк подчеркнул, что мотивация была очень простой – либо зайти на моно-канал, либо технологически это делать для всех каналов. «Такой классический формат интервью для телеканалов, базовых телеканалов, он является универсальным. Мы его не поменяем».

По его словам, данным форматом пользовались и другие страны, и все президенты этим пользуются. Кроме того, он выразил мнение, что одного этого формата в таком виде недостаточно. «То есть иногда нужно идти по пути классическому, а иногда можно выйти за рамки определенных шаблонов и так далее. Тем более, он это готов делать».

Вдобавок к этому Подоляк подчеркнул, что Зеленский готов идти не на видосики, «я считаю, что видосики – это мало. Он – больше, чем видосики. Он президент страны. Но вот именной видеоблог, который президент будет вести регулярно, который будет очень жестко структурирован – это самое то. Почему? Я объясняю. Потому что он готов открыто говорить на любые вопросы».

Смотрите также видео беседы шеф-редактора портала "Хвиля", политолога Юрия Романенко и политического обозревателя Руслана Бизяева, в котором они разбирают итоги местных выборов в Украине:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу «Хвилі» в Instagram

Популярные статьи сейчас

Украинцам назвали поставщика газа с самыми низкими ценами

Комаровский предупредил о "самой большой опасности"

Коболев пояснил, как удалось снизить тариф на газ для части украинцев

Зеленский внезапно обратился к украинцам

Показать еще