В Украине начали действовать новые правила перевозок воздушным транспортом и обслуживания пассажиров и багажа.

Об этом сообщила Государственная авиационная служба Украины.

Согласно новым правилам, авиакомпании получили больше полномочий. Они получили право самостоятельно устанавливать время начала и окончания регистрации на рейс, а также сроки окончания посадки пассажиров на борт самолета.

Кроме того, авиаперевозчики теперь сами регулируют вопрос перевозки ручной клади. Ранее они обязаны были разрешать пассажирам бесплатно перевозить в салоне самолета сумки, папки, верхнюю одежду, зонты, трости.

В новые правила не ввели ограничение, согласно которому в салоне воздушного судна можно было перевозить животных весом до 8 кг (включая переноску). Теперь устанавливать разрешенный вес будет авиаперевозчики.

Изменения коснулись понятия "отмененный рейс". Теперь отменой не будут считать изменение места вылета либо прилета в пределах одной административно-территориальной единицы. Зато к отмене будут приравнивать задержку рейса более чем на 48 часов.

Госавиаслужба считает, что введение новых правил поспособствует увеличению выбора услуг и тарифов на авиаперевозки.

Напомним, ранее мы писали, что авиаперевозчик Wizz Air ввел сбор за предоставление мест рядом в самолете. Компания отметила, что оплата услуги не предоставит возможность выбирать места в салоне, но будет гарантировать посадку рядом.

Как сообщал портал "Хвиля", украинская авиакомпания МАУ изменила меры безопасности на борту для предотвращения распространения коронавирусной инфекции.

Рекомендуем вам посмотреть: бизнесмен Сеяр Куршутов в беседе с шеф-редактором информационно-аналитического портала "Хвиля" и политическим экспертом Украинского института будущего Юрием Романенко рассказал об уровне контрабанды в Украине при президентстве Владимира Зеленского и экономическом коллапсе в период пандемии COVID-19.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

"Ощадбанк" оказался в центре скандала из-за обслуживания

Украинцам показали инструкцию, как сменить поставщика газа

"Новая почта" закрывает отделения на карантин: список

Новое нападение России на Украину неизбежно, — Горбулин

Показать еще