Экс-кандидат в мэры Киеве Сергей Притула в эфире программы на радио «Новое время» поддержал антисемитские заявления жителя Краматорска, разделив его эмоциональное возмущение.

Как передает Хвиля, об этом сообщил телеграм-канал Объединенной еврейской общины Украины (ОЕОУ)

Отмечается, что в эфире радио НВ в программе Притулы прозвучали антисемитские оскорбления, которые не были прокомментированы ведущим как недопустимые.

«В эфир позвонил некто Роман из Краматорска, который назвал празднование еврейского нового года в Умани – «шабашем», а цадика Нахмана назвал «нациком хацманом», – говорится в сообщении.

При этом подчеркивается, что Притула не только не сообщил слушателям о недопустимости использования радио НВ как рупора юдофобских высказываний, но и «наоборот, вступил со слушателем в доброжелательную беседу и с приятной усмешкой сообщил, что «полностью разделяет его эмоциональное возмущение» и «очень рад слышать его в эфире с таким хорошим настроением».

Также сообщается, что комиссия по журналистской этике сегодня вынесла решение о публичном осуждении радио НВ и Сергею Притуле. При этом в Комиссии подчеркнули, что учитывая опыт Сергея, он явно не был растерян и не действовал неосознанно.

Ранее «Хвиля» писала, что Притула не рассказал всей правды о ДТП, одной из участниц которого стала его теща. По словам шоумена, пострадавшие в результате происшествия граждане отказались от помощи. Однако Анжела Печенежская, которую вместе с сыном сбила теща Лилия Сопельник, эти слова отрицает. К тому же, она утверждает, что помощь на самом деле необходима. Однако теща шоумена перестала предлагать ее после того, как стихла шумиха в прессе.

Напомним, политолог Владимир Фесенко объяснил проигрыш «Слуг Народа» на выборах.

Исходя из данных исследования соцгруппы «Рейтинг» о возрастной структуре избирателей, принявших участие в голосовании на выборах 25 октября, более всего активными были избиратели старших возрастных групп.

Читайте, советник главы Офиса президента Украины Михаил Подоляк сообщил, что в ОПУ и в партии «Слуга народа» не все расстались с эйфорией романтического периода предыдущих выборов.

Смотрите также видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он разбирает ключевые итоги президентских выборов в США:

Популярные статьи сейчас

Кравчук объяснил, почему срывается обмен пленными

Украинцам пояснили, как повышение тарифов на свет отразится на платежках

В госбюджете на 2021 год могут урезать пенсионные расходы

В Украине хотят ввести дополнительную плату за коммуналку

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram