Пенсионный фонд Украины в четверг, 12 ноября, направил на пенсионные выплаты 2,6 млрд гривен.

Как передает Хвиля, об этом сообщает пресс-служба ПФУ в Фейсбук.

Отмечается, что финансирование пенсий ноября продолжается согласно утвержденному графику.

При этом финансирование пенсий текущего месяца обеспечено на общую сумму 19,6 млрд гривен.

В ПФУ также напомнили, что выплату пенсий будет проведено в определенную каждому пенсионеру дату выплаты в установленном порядке.

Следует отметить, что в Украине с 1 декабря прожиточный минимум для всех категорий населения будет повышен с 2118 до 2189 грн. За счет этого размер минимальной пенсии возрастет на 57 грн (до 1769 грн), максимальной — на 570 грн (до 17690 грн).

Ранее «Хвиля» писала, что исходя из календаря повышения пенсий, разработанному Минсоцполитики Украины, повышение выплат в 2021 году пройдут в январе, марте, апреле, июле, а также декабре.

В частности, в марте пройдет ежегодная индексация на 11%, в апреле – автоматический перерасчет, в июле повышение пенсий произойдёт в связи с повышением прожиточного минимума, а на декабрь запланировано повышение минимальной пенсии и ряда надбавок.

Тем временем, эксперты объяснили, стоит ли украинцам покупать недостающий стаж, который является необходимым для выхода на пенсию в 60 лет.

При этом минимальный страховой стаж с января 2021 года вырастет до 28 лет, а требование к нему будут ежегодно повышаться до 2028 года на 12 месяцев. Более того, в 2028 году он достигнет 35 лет.

Напомним, премьер-министра Украины Денис Шмыгаль заявил, что украинские пенсионеры отныне практически перестанут сталкиваться с проявлениями бюрократии и обременительными процедурами.

Также сообщалось, что депутаты национального парламента Украины собираются рассмотреть законопроект о создании накопительных пенсионных фондов.

Популярные статьи сейчас

"Укрпочта" и "Новая почта" поспорили из-за тарифов

Украинцам показали пятерку партий с наибольшей поддержкой на местных выборах

Спутниковое телевидение в Украине вскоре станет платным

У клиентов ПриватБанка загадочно воруют деньги с карт

Показать еще

Читайте, в Украине хотят обложить домашний труд налогом – в конце сентября в ВР появился законопроект № 4174 «О внесении изменений в некоторые законодательные акты относительно равных возможностей в сфере труда», который подали семь депутатов из депутатской группы «За будущее».

В частности, предлагаемые нормы, указанные в законопроекте, касаются работников, которые выполняют домашний труд.

Смотрите также, бизнесмен Сеяр Куршутов в беседе с руководителем политических программ Украинского института будущего и шеф-редактором портала "Хвиля" Юрием Романенко рассказал, как работает контрабанда при президентстве Владимира Зеленского:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.