Сотрудники СБУ провели операцию по задержанию работников таможни, требовавших взятки у людей в аэропорту "Борисполь".

Об этом сообщается на сайте СБУ.

Взятки требовали два госинспектора таможенного поста. Они действовали под "прикрытием" представителя управления противодействия таможенным правонарушениям и международного взаимодействия.

"Злоумышленники требовали деньги с пассажиров за не создание искусственных препятствий при прохождении таможенного контроля", — пояснили в СБУ.

Таможенники также грозились отправкой багажа на склад для написания протокола за якобы сверхнормированный провоз товаров.

Преступная схема приносила злоумышленникам две-четыре тысячи долларов с каждого рейса. В месяц эти таможенники могли выходить в одну смену в среднем семь раз.

Правонарушителей задержали при очередном получении взятки. По этому факту открыли уголовное производство.

Идет проверка информации о вероятной причастности к преступной схеме других работников таможни в аэропорту.

Напомним, ранее мы писали, что на Закарпатье сотрудники СБУ задержали новоизбранного от партии "Слуга народа" главу Воловецкой ОТГ Михаила Попелича. Его подозревают в вымогательстве взятки.

Инцидент прокомментировали в Офисе президента.

Как сообщал портал "Хвиля", сотрудники СБУ разоблачили и задержали главу Черниговской районной госадминистрации при получении взятки в размере 10 тысяч долларов. Чиновник обещал за денежное вознаграждение выдать разрешение на землю в обход законодательства Украины.

Рекомендуем вам посмотреть: бизнесмен Сеяр Куршутов в беседе с шеф-редактором информационно-аналитического портала "Хвиля" и соучредителем Украинского института будущего Юрием Романенко рассказал на примерах, как повысился уровень контрабанды в Украине при президентстве Владимира Зеленского и объяснил, кто в этом виноват.

Популярные статьи сейчас

Спутниковое телевидение в Украине вскоре станет платным

Коболев предупредил украинцев о новых ценах на газ

В Одессе в «Таврии» неадекватная компания устроила произвол в отделе кулинарии: видео

Экс-глава Генштаба ВСУ обратился к Зеленскому из-за аннексии Крыма

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.