Министерство цифровой трансформации и оператор мобильной связи lifecell работают над созданием проекта идентификации абонентов с использованием приложения "Дія".

Об этом на своей Facebook-странице написал глава Минцифры Михаил Федоров.

Он отметил, что провел встречу с СЕО lifecell Исметом Языджи и обсудил с ним совместные инициативы по развитию интернета и цифровизации. По его словам, планируется:

реализовать идентификацию личности на сайте lifecell при помощи приложения "Дія";

открыть тестовые центры 5G;

обеспечить 90% жителей Украины связью 4G.

Ранее Министерство цифровой трансформации сообщило, что версию приложения "Дія 2.0" за первые десять дней после запуска установили более миллиона жителей Украины.

Напомним, ранее мы писали, что украинцы оплатили полтора миллиона штрафов за нарушение правил дорожного движения всего за несколько дней после выхода обновленной версии приложения "Дія".

Как сообщал портал "Хвиля", Национальный банк Украины разрешил открывать банковский счет с цифровым паспортом, который загружен в приложении "Дія". Теперь при дистанционном открытии счета в банке нет необходимости физически предъявлять ID-карту либо биометрический загранпаспорт.

"Хвиля" писала, что украинцы одними из первых в мире получили возможность открывать счета онлайн и получать банковские услуги при помощи цифровых документов. Это стало возможным благодаря мобильному приложению "Дія".

Рекомендуем вам посмотреть: бизнесмен Сеяр Куршутов в беседе с шеф-редактором информационно-аналитического портала "Хвиля" и политическим экспертом Украинского института будущего Юрием Романенко рассказал об уровне контрабанды в Украине при президентстве Владимира Зеленского и экономическом коллапсе в период пандемии COVID-19.

Популярные статьи сейчас

Украинцев предупредили о ежемесячном подорожании газа для отопления

Спутниковое телевидение в Украине вскоре станет платным

Находка в Помпеях может переписать историю Древнего Рима

У клиентов ПриватБанка загадочно воруют деньги с карт

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.