В Украине могут ввести общенациональный жесткий карантин (локдаун). Такой сценарий будет введен в случае введения протокола сортировки больных COVID-19.

Об этом заявил председатель парламентского комитета по вопросам здоровья нации, медицинской помощи и медицинского страхования Михаил Радуцкий в эфире телеканала "1+1", передает «Хвиля».

"Локдаун - он возможен, когда заработает протокол сортировки. Протокол сортировки - это локдаун системы здравоохранения и локдаун для страны. Когда врач должен выбирать, кого ему лечить - это катастрофа для страны", - подчеркнул он.

Также Радуцкий добавил, что введение локдауна весной помогло медсистеме и не было пиковой нагрузки, однако еще одного локдауна экономика Украины не выдержит.

Ранее «Хвиля» сообщала, равительство Украины одобрило введение в стране так называемого "карантина выходного дня".

Первоначально его сроки ограничены рамками с 14 по 30 ноября, но в Кабмине не исключили, что он может продлится до конца календарного года.

Под запрет попали заведения общественного питания, непродуктовые магазины, ночные клубы и торгово-развлекательные центры.

Евгений Комаровский объяснил, почему в школах может возникнуть всплеск COVID-19.

Всемирная организация здравоохранения рассказала о главных отличиях коронавируса COVID-19 от гриппа.

Ляшко заявил, что в некоторых областях количество случаев респираторных вирусных заболеваний превысила эпидемиологический порог, что усложняет общую ситуацию рядом с распространением COVID-19.

Правительство Украины одобрило введение в стране так называемого "карантина выходного дня".

В ВОЗ заявили, чтобы пандемия COVID-19 закончилась, необходимо вакцинировать около 70% всего населения.

Популярные статьи сейчас

Синоптики пообещали украинцам аномально теплый декабрь

Нацбанк показал первую в Украине вертикальную банкноту

В Украине повысят пенсионный возраст и требования к стажу: что важно знать

Украинцы без стажа не смогут получать пенсии с 2021 года

Показать еще

"После COVID-19: побочки и заблуждения ковид-идиотов": шеф-редактор информационно-аналитического портала "Хвиля" и соучредитель Украинского института будущего Юрий Романенко в своем новом видео рассказал о побочных последствиях заражения коронавирусом и оценил меры правительства по борьбе с пандемией.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram